Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 19 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 19 неделя 2024 года

13 мая 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке отмечена  положительная коррекция цен.  

Рынки мясного скота в США испытывают различные последствия из-за распространения H5N1. На рынке говядины наблюдаются более выраженные колебания. Новости о случае заболевания человека H5N1 в марте привели к значительному падению цен как на кормовой, так и на живой скот, что отражает непосредственную тревогу потребителей. Тем не менее, 25 апреля цены восстановились, что позволяет предположить, что первоначальные опасения могут быть временными. Влияние этих опасений также проявилось в международной реакции, такой как запрет Колумбии на импорт говядины из США, что может еще больше повлиять на настроения рынка и цены. Июньские фьючерсы на постных свиней имеют тенденцию к снижению и на прошлой неделе достигли почти трехмесячного минимума. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе упали.  За неделю стоимость бройлеров потеряла 0,3%, объем продаж при этом сократился на 278 тыс. фунтов с прошлой недели. В региональном разрезе снижение цены зафиксировано везде, кроме центральных районов страны.  Средние цены на куриную разделку показали положительную корректировку на фоне роста цен на все позиции, кроме голени и крыла.

Цены на молодых бычков в Европе в первые недели мая 2024 года оставались относительно стабильными. Снижение доступности поставок свиней в ЕС помогло поддержать значительно более высокие цены. Тем не менее, торговля ЕС будет подкрепляться продолжающимся дефицитом поставок, отражающим продолжающееся сокращение племенного поголовья ЕС, которое обусловлено ужесточением правил защиты животных и охраны окружающей среды, в частности, во всем Североевропейском регионе. Европейские бройлеры подорожали на минувшей неделе на 0,6%. При этом стоимость яиц продолжила снижаться. 11 учреждений и компаний из 5 европейских стран недавно начали проект, направленный на стимулирование перехода к ориентированному на будущее, устойчивому и устойчивому производству яиц в Северо-Западной Европе.

В Китае отрасль свиноводства по-прежнему находится в относительно прибыльной ситуации.  Спрос на рынке мяса продолжает оставаться вялым, а стоимость разведения и кормления продолжает падать. Запасы живых свиней относительно стабильны. Ожидается, что под давлением многих негативных факторов цены на внутреннем рынке свиней будут в основном находиться под давлением, с умеренной или слабой тенденцией в мае.

В Бразилии среднесуточные поставки бразильской говядины в апреле превысили 10 тысяч тонн, а общий объем поставок в апреле составил более 155 тысяч тонн. Тенденции цен на живых свиней на бразильском рынке были разными в разных регионах, опрошенных Cepea в конце апреля, прервав тенденцию к снижению, которая наблюдалась со второй половины этого месяца. Цены на куриные продукты снизились с марта по апрель. Этот сценарий был подтвержден почти во всех регионах, и он связан с сочетанием низкого спроса и высокого предложения в этот период.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

  

 

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее