Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вышел 36-ой ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В этом выпуске содержатся все показатели и итоги работы мясного рынка в январе-июле 2012 года. Проведен сравнительный анализ с показателями предыдущих лет, обозначены основных тенденций рынка и прогноз дальнейшего развития отрасли.
Оформить подписку на аналитический отчет
Приводим некоторые данные из отчета:
Бразилия является одним из ведущих поставщиков мяса в Россию. Доля ее от общего показателя импорта группы ТН ВЭД 02 "Мяса и пищевые мясные субпродукты" составила по итогам января-июля 2012 года 19%, в 2011 года аналогичный показатель составлял 25%, в 2010 году - 29%. Россия периодически блокирует импорт бразильского мяса в связи с ненадлежащим контролем над выполнением ветеринарно-санитарных требований.
В отношении бразильской говядины динамика следующая. В январе-июле 2012 года в Россию ввезли 118 тыс. тонн бразильской говядины, что на 29% меньше, чем в прошлом году. По данной товарной группе Бразилия является ведущим поставщиком, ее доля превосходит 40%.
Наиболее заметно снизился импорт бразильской продукции в отношении свинины. По сравнению с прошлым годом объем поставок упал на 49% - со 177 тыс. тонн в январе-июле 2011 года до 59 тыс. тонн в 2012 году. Доля бразильской продукции в общем объеме импорта свинины составляет 16%. В целом импорт говядины и свинины в России упал по сравнению с прошлым годом на 5% по каждой группе.
Безусловным лидером по объему поставок в Россию мяса птицы являются США. Бразилия занимает второе место. По сравнению с показателем января-июля прошлого года в текущем поставки бразильской продукции снизились на 19% до 40,4 тыс. тонн.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия на 58 страницах, включающая 17 графиков и 47 таблиц.
2. Краткая - версия для руководителей на 5 листах.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.