США: через пять лет растительные аналоги мяса могут отвоевать у фермеров 10% рынка

10 марта 2021, 10:01

По данным опроса, проведенного исследовательской группой американского общественного исследовательского университета Пёрдью (Purdue University, штат Индиана), фермеры, занятые скотоводством, озабочены темпом расширения ниши растительных заменителей мяса. 

Более половины респондентов ожидают, что в течение пяти лет поставщики растительных аналогов мяса захватят порядка 10% рынка источников белка. 

Производители традиционной животноводческой продукции утверждают, что они не могут угнаться за изменчивыми вкусами потребителей и проигрывают в гонке стартапам, предлагающим разнообразные растительные альтернативы мясных изделий. Как отмечено в исследовании, они предполагают, что критической точкой, за которой последует резкое падение доходности скотоводства, станет расширение их присутствия на рынке источников белка до 25%.

Беспокойство усиливает высокая вероятность грядущего ужесточения экологических норм и повышения налогов для скотоводческих ферм — эти меры обсуждаются сейчас в администрации Джо Байдена (Joe Biden). Производители натурального мяса считают, что подобные решения будут способствовать укреплению рыночных позиций таких компаний, как Beyond Meat Inc. и Impossible Foods Inc., выпускающих имитации традиционных колбас и бургеров.

Тем не менее, аналитическое исследование NielsenIQ свидетельствует о том, что пока продажи красного мяса и птицы существенно не изменились. По данным на 2 января 2021 года, доля растительных аналогов в общем объеме розничных продаж мясной продукции составила 1,5% и выросла всего на 0,3% в годовом исчислении.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

INFOLine представляет рейтинг крупнейших агрохолдингов России 2021 года...

На Дону производство мяса выросло почти на 19% в 2021 года...

В Китае произошла вспышка птичьего гриппа, заразились люди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение