Российский рынок мяса: тенденции и перспективы

Фильтры

Регион

Новости

Российский рынок мяса: тенденции и перспективы

Россия продолжает укреплять свои позиции в мировом производстве мясной продукции. Недавно на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) было объявлено, что наша страна занимает четвёртое место в мире по объему производства мяса. Россия выпустила в прошлом году порядка 16 миллионов тонн мяса крупного и мелкого рогатого скота, свинины и мяса птицы, что превысило 11 миллионов тонн в убойном весе.


Интересно отметить, что потребление мяса внутри страны продолжает расти, достигнув рекордных 80 килограммов в год на человека. Этот показатель превышает среднемировую статистику на 37 килограммов. Прогнозируется, что в текущем году потребление мяса увеличится до 83 килограммов на человека, что свидетельствует о стабильном росте спроса на этот продукт среди населения.

Кроме того, Россия активно наращивает экспорт мясной продукции. Данные из государственной информационной системы «Аргус» свидетельствуют о том, что страна экспортировала значительные объемы свинины, баранины, мяса птицы и готовой мясной продукции в различные страны. Например, экспорт свинины увеличился на шесть процентов, а объемы баранины выросли в 11 раз. Это свидетельствует о том, что российские производители мяса стремятся к разнообразию ассортимента и к увеличению своего присутствия на мировом рынке.

В целом, российский рынок мяса продолжает демонстрировать стабильный рост и перспективы для дальнейшего развития. Под руководством президента Путина и с поддержкой отраслевых экспертов, Россия уверенно укрепляет свои позиции как один из крупнейших производителей и экспортеров мясной продукции в мире.


 

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее