Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Роскачество провело исследование 19 марок тушек цыпленка-бройлера. У подавляющего большинства из них фактический вес на упаковке был на 50-100 г меньше заявленного с учетом погрешности. Речь идет о марках «Вкусвилл», «Петелинка», «Троекурово», «Благояр», «Домашняя курочка», «Мясновъ», «Павловская курочка», «Рефтинская», «Белоярочка», «Ан-нур», «Куриное царство», «Латифа» и «Алтайский бройлер».
На тушках курицы марок «Акашево», «Ан-нур», «Благояр», «Латифа» и «Троекурово» эксперты Роскачества обнаружили пеньки — это говорит о недостаточном снятии оперения. Это не соответствует требованиям ГОСТа, отмечает Роскачество. Причинами некачественного ощипывания могут быть стрессовые условия при отлове птицы, помещение ее в клетку и транспортировка. Также птице могли не дать время отдыха перед убоем, либо в ванне ошпарки выставили неправильные параметры температуры воды и времени.
У всех исследованных образцов курицы есть незначительные отложения жира на груди, животе и спине. Массовая доля жира варьируется от 10 до 12%, это укладывается в требования ГОСТа. Но требованиям стандарта Роскачества не соответствует: высокое содержание жира в мясе кур не подходит людям, кто хочет снизить уровень холестерина в крови.
Источник: shoppers.media
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться