Rabobank оценил перспективы мирового птицеводства в 2024 году

Фильтры

Регион

Новости

Rabobank оценил перспективы мирового птицеводства в 2024 году

 В текущем году аналитики Rabobank дали умеренно позитивный прогноз по развитию мирового птицеводства, сообщают СМИ.

По их расчётам, рост этого сектора составит от полутора до двух процентов против 1,1 в прошлом году. Эксперты ожидают, что этому будет способствовать снижение производственных затрат, которое также сделает более доступными цены на курятину и стимулирует потребление этого мяса в большинстве стран. Основными макрорегионами, где наиболее отчётливо будет наблюдаться этот тренд, аналитики назвали Ближний Восток, а также Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию. Такая же ситуация коснётся и кормов для сельскохозяйственной птицы, себестоимость которых тоже должна снизиться.

Другой важной тенденцией в Rabobank назвали относительно медленное увеличение спроса на куриное мясо в странах Евросоюза, а также США, Китае, Таиланде и Индонезии. В связи с этим главной целью в организации на первый квартал текущего года назвали сбалансировать эту ситуацию с растущими объёмами глобального производства этого товара. Также отмечается, что потребители мяса птицы останутся чувствительными к ценам на эту продукцию из-за ослабления экономики. Однако ожидается, что такая ситуация должна активизировать деятельность поставщиков, которые, вероятнее всего, начнут предлагать клиентам доступную продукцию через каналы, ориентированные на средний и низкий ценовой сегменты. При этом темпы развития торговли должны замедлиться. Однако, несмотря на это, ожидается оживление контактов между всеми участниками рынка в сегменте куриного мяса, которое будет использоваться для дальнейшей переработки. 

Относительно негативным трендом в Rabobank назвали повышения расходов потребителей в таких государствах как США, страны Евросоюза и Великобритания. Плюсом из-за этого станет постепенное восстановление рынка готовой птицеводческой продукции. При этом в Rabobank признали, что дальнейшее негативное влияние на мировой рынок птицеводческой продукции будут оказывать более серьёзные проблемы такие как военно-политические конфликты на Украине и Ближнем Востоке, рост цен на энергоносители, и, конечно же, распространение высокопатогенного птичьего гриппа.

Источник: rosng.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее