Rabobank: Мировое производство мяса в 2022 году сократится

22 ноября 2021, 09:13

По словам экспертов  Rabobank, более высокие производственные затраты для цепочек поставок животного белка будут главными движущими силами изменений, сопровождаемыми постоянными переменами, вызванными переходом на более устойчивый животный белок, проблемами биобезопасности и Covid-19.

 Rabobank: Мировое производство мяса в 2022 году сократится
Согласно прогнозу Rabobank, в 2022 году мировой рынок животного белка ожидает такой же уровень неопределенности. Хотя ожидается, что в 2022 году рынки несколько стабилизируются, многие движущие силы недавних изменений сохранятся. Среди них главными движущими силами будут более высокие производственные затраты для цепочек поставок животного белка, включая корм для животных, рабочую силу, энергию и фрахт. Они будут сопровождаться постоянными изменениями, вызванными переходом на более устойчивый животный белок, проблемами биобезопасности и Covid-19.

Общая тенденция на 2022 год заключается в продолжении, но замедлении роста производства за счет свинины, птицы и аквакультуры. Ожидается, что производство говядины и диких животных незначительно сократятся. По мнению аналитиков, продолжающееся восстановление поголовья свиней в Китае станет крупнейшим драйвером роста на мировых рынках в 2022 году. На этом фоне цены на животный белок в 2022 году должны оставаться стабильными (за некоторыми исключениями), чему способствуют сохраняющиеся ограничения предложения и общий рост спроса. «Мы ожидаем, что лидеры прогрессивных компаний, занимающихся производством животного белка, сосредоточатся на возможностях, создаваемых продолжающимися сбоями на рынке, а не будут рассматривать многочисленные изменения только как риски для бизнеса», – говорит Джастин Шеррард, глобальный стратег-аналитик Animal Protein.

Согласно отчету, внутреннее потребление свинины в Европе должно вырасти, чтобы сбалансировать рынки. В то же время, несмотря на более высокие затраты, птицеводство должно улучшать открытие всех каналов. Кроме того, ожидается, что в секторе птицеводства Юго-Восточной Азии после двух лет серьезных последствий Covid-19 ожидается рост производства. Свинина также будет восстанавливаться после воздействия АЧС и Covid-19, но медленнее. Между тем, в Китае ожидается, что восстановление производства свинины продолжится, но путь остается неопределенным, в то время как потребление и цены остаются низкими. Спрос на говядину останется устойчивым, в то время как на птицеводство будет оказывать давление восстановление свинины.

На рынках Северной Америки постоянный рост спроса будет поддерживать производство и цены. Ограничения производства могут испортить результат, который считается положительным годом. Бразилия продолжит свое восхождение в качестве одного из ведущих экспортеров мяса, хотя спрос растет и на внутреннем рынке, в то время как в Австралии предложение говядины и баранины будет постепенно улучшаться. Постоянный спрос на экспорт из Новой Зеландии и ограниченное предложение положительно сказываются на доходности, говорится в отчете.


 

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за 32 неделю 2022 года...

США: Обзор рынка свиней за 32 неделю 2022 года...

США: Обзор рынка бройлеров за 32 неделю 2022 года...

Ставрополье входит в тройку лидеров по экспорту мяса птицы...

Фермерам Коми рекомендуют не покупать свиней из-за вспышки африканской чумы...

Тамбовская область: Свиноводческий комплекс требует от региона возместить убытки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить