Правительство Японии приняло решение разработать правила производства, проверки безопасности и продажи мяса, искусственно выращенного из клеток домашнего скота. В течение года этим займется группа экспертов при министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны, сообщила газета Yomiuri.
В США, как сообщает издание, также идет выработка соответствующих правил, в Сингапуре в 2020 году была выдана лицензия на продажу мяса, выращенного по технологии одной из американских компаний.
В Японии такими разработками в сотрудничестве со специалистами Токийского университета занимается корпорация Nissin Foods, которая производит большой круг продовольственных товаров. К 2025 году она намерена разработать технологию массового производства выращенных из клеток 100-граммовых говяжьих стейков толщиной 2 см, передает ТАСС.
Источник: agroru.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться