Перспективы свиноводства в Евросоюзе

Фильтры

Регион

Новости

Перспективы свиноводства в Евросоюзе

2024 год останется непростым для европейского свиноводства. Некоторые факторы ускорили сокращение производства свинины в блоке за последние несколько лет, например, африканская чума свиней в Восточной Европе и Германии; высокие затраты из-за неурожая и роста цен на энергоносители; а также строгие стандарты и правила в отношении благополучия животных и окружающей среды, что также влияет на затраты свиноводов.

Перспективы свиноводства в Евросоюзе

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), объем производства в Евросоюзе в 2024 году достигнет 20,700 млн тонн, говорится в опубликованном в январе докладе. Это представляет собой снижение на 0,72% по сравнению с 20,850 млн тонн в прошлом году. Однако производство блока уже упало на 12,34% с зарегистрированных в 2021 году 23,620 млн тонн. Учитывая уровень производства, продолжается тенденция сохранения высоких цен на свинину, что в конечном итоге влияет на привлекательность потребления на внутреннем рынке. и экспорт. Это фактор, который должен благоприятствовать Бразилии на международном рынке, поскольку она будет иметь рекордное производство и доступные цены. США также увеличат свой экспорт и увеличат долю на мировом рынке настолько, что станут крупнейшим мировым экспортером свинины в 2024 году, хотя и с небольшим отрывом, если прогнозы Министерства сельского хозяйства США подтвердятся.

По прогнозу ведомства, Евросоюз должен экспортировать в этом году 3,100 млн тонн, столько же  было в 2023 году. США же должны экспортировать 3,116 млн тонн в 2024 году. Европа теряет значительное пространство в переговорах, настолько, что с 2020 года, когда на внешние рынки было отгружено 5,18 млн тонн,  сокращение уже достигло 40,1%.  

Стоит отметить, что даже при самых высоких ценах на живых свиней в блоке у местных производителей нет большого стимула увеличивать производство из-за жестких правил благополучия животных и экологии, что в конечном итоге приводит к увеличению затрат на территории предприятия. Кроме того, высокие цены приводят к снижению потребления. Если спрос не увеличивается ни внутри, ни снаружи, нет необходимости в расширении. Цены должны стабилизироваться на высоком уровне по сравнению с другими рынками, а производство должно сбалансироваться на более низком уровне по сравнению с прошлым десятилетием.

Другие цифры, которые привлекают внимание, — это общее поголовье свиней и численность свиноматок, которые находятся на самом низком уровне с  1999 года.   

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее