Особенности ценовой динамики на рынке курицы и яиц

24 сентября 2021, 09:52

Росстат сообщает, что с 14 по 20 сентября мясо курицы подорожало на 1,25%, а цены на куриные яйца поднялись на 2,07%. Вообще инфляция в России ускорилась и в годовом выражении составила 6,83%, что в свою очередь даже вывело из строя сайт Росстата.

Особенности ценовой динамики на рынке курицы и яиц

В свою очередь представители ритейла и торговых сетей получили уведомление от поставщиков, о скором увеличении цен на мясо курицы и яйца. Эта информация была сразу же передана в Минпромторг, а затем обсуждалась на совещании в министерстве.

Представители отрасли подтверждают информацию о повышении цен. Так, например тушка цб на данный момент стоит до 150 рублей, а куриное филе до 260 рублей. Национальная мясная ассоциация говорит о том, что такие цены — это годовой рекорд. Год назад цена составляла 100 рублей – тушка цб, 150 рублей – филе. Закупочные цены на яйца выросли более чем, на 40%. Так в августе это было 27 рублей, а сейчас 65 рублей за десяток.

Минсельхоз РФ в свою очередь заявляет, что цены поднимаются на мясо в целом, а не только на курицу и яйца. На беспокойство ритейла по поводу цен на курицу и яйца, в Минсельхозе ответили, что сейчас осень и цены на эти продукты повышаются до оптимального в этом сезоне уровня. А также отметили, что правительство всегда контролирует цены и сглаживает их колебания в сфере животноводства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.