Намибия увеличивает поставки мяса и рыбы в Россию

19 октября 2019, 12:38

Взаимодействие двух стран отличается многоплановостью и давними традициями, отметил Валерий Уткин

сельское хозяйство, мясо, рыба, импорт

Намибия сделала первые шаги на пути увеличения поставок в Россию сельскохозяйственной продукции, включая мясо и рыбу. Об этом в преддверии саммита Россия - Африка заявил в интервью ТАСС посол РФ в Намибии Валерий Уткин.

"Взаимодействие России и Намибии отличается многоплановостью, давними традициями, - сказал он. - По итогам состоявшегося в минувшем мае очередного заседания двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству наметились перспективы партнерства в сельском хозяйстве, транспортной инфраструктуре. Сделаны первые шаги на пути увеличения поставок в Россию сельхозпродукции из Намибии, включая мясо и рыбу. Велик потенциал сотрудничества в рыболовстве, учитывая обширные богатства вод Южной Атлантики. Развивается взаимодействие в добыче полезных ископаемых, в том числе по оксиду урана".

"Предстоящий саммит - уникальная возможность для России и государств Африки встретиться за одним столом, обсудить задачи развития взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях, определить новые точки пересечения интересов, - указал посол. - Важно продолжить традиции дружбы, уважения к национальным особенностям, соблюдения норм международного права, что весьма актуально для современного мира. Африка с ее более чем миллиардным населением, гигантским природным потенциалом, растущим влиянием в глобальных делах - важный участник мировых отношений. Саммит не только поможет закрепить эффективное развитие российско-африканских связей, но и высветит палитру мнений значительной части человечества по самому широкому кругу вопросов".

"Россия, - отметил посол, - готова поделиться с африканскими партнерами уникальными компетенциями в сферах строительства промышленных предприятий, объектов инфраструктуры, энергетики, добычи и переработки углеводородов, других полезных ископаемых, в металлургии".

В Сочи 23 и 24 октября под сопредседательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси пройдет саммит Россия - Африка. На него приглашены руководители всех 54 государств континента, более 40 из них уже подтвердили свое участие. Параллельно с саммитом состоится экономический форум, в котором примут участие главы государств, представители госструктур, бизнеса и интеграционных объединений континента.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Имущество мясокомбината «Даль-Кама» оценили в 1 млрд рублей...

Имущество «Тольяттинской птицефабрики» выставят на торги...

В 2,5 раза может быть увеличен доход казахстанских аграриев от реализации сельхоз продукции...

Премиальная говядина из России востребована на рынке Бразилии...

Новый корпус откорма Восточно-Сибирского свинокомплекса готов принять поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФТС: Продовольственный импорт РФ за 9 месяцев
11 ноября 2019, 11:42
Россия за 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года резко увеличила импорт молочной продукции, прежде всего сливочного масла. Как сообщает ФТС, его было ввезено 87,2 тыс. тонн, что на 36,4% больше, чем годом ранее. Стоимость поставок возросла на 52,5%, до...
За январь-сентябрь в Северном Казахстане выпущено аграрной продукции на 509,5 млрд. тенге
18 октября 2019, 11:10
Объем валовой продукции сельского хозяйства в январе-сентябре 2019г. составил 509,5 млрд. тенге, что больше января-сентября 2018г. на 2,6%. Реализовано на убой всех видов скота и птицы в живой массе – 71,7 тыс. тонн (103,2% к январю-сентябрю 2018г.), надоено коровьего молока –...
ФТС опубликовало статистику импорта продовольственной продукции
11 сентября 2019, 09:31
По данным Федеральной таможенной службы с января по июль 2019 года Россия на 39,9 % увеличила импорт сливочного масла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за это время в нашу страну было ввезено 67,4 тыс. тонн этого продукта. В финансовом выражении этот показатель равен...


Горячее предложение