Намибия увеличивает поставки мяса и рыбы в Россию

19 октября 2019, 12:38

Взаимодействие двух стран отличается многоплановостью и давними традициями, отметил Валерий Уткин

сельское хозяйство, мясо, рыба, импорт

Намибия сделала первые шаги на пути увеличения поставок в Россию сельскохозяйственной продукции, включая мясо и рыбу. Об этом в преддверии саммита Россия - Африка заявил в интервью ТАСС посол РФ в Намибии Валерий Уткин.

"Взаимодействие России и Намибии отличается многоплановостью, давними традициями, - сказал он. - По итогам состоявшегося в минувшем мае очередного заседания двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству наметились перспективы партнерства в сельском хозяйстве, транспортной инфраструктуре. Сделаны первые шаги на пути увеличения поставок в Россию сельхозпродукции из Намибии, включая мясо и рыбу. Велик потенциал сотрудничества в рыболовстве, учитывая обширные богатства вод Южной Атлантики. Развивается взаимодействие в добыче полезных ископаемых, в том числе по оксиду урана".

"Предстоящий саммит - уникальная возможность для России и государств Африки встретиться за одним столом, обсудить задачи развития взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях, определить новые точки пересечения интересов, - указал посол. - Важно продолжить традиции дружбы, уважения к национальным особенностям, соблюдения норм международного права, что весьма актуально для современного мира. Африка с ее более чем миллиардным населением, гигантским природным потенциалом, растущим влиянием в глобальных делах - важный участник мировых отношений. Саммит не только поможет закрепить эффективное развитие российско-африканских связей, но и высветит палитру мнений значительной части человечества по самому широкому кругу вопросов".

"Россия, - отметил посол, - готова поделиться с африканскими партнерами уникальными компетенциями в сферах строительства промышленных предприятий, объектов инфраструктуры, энергетики, добычи и переработки углеводородов, других полезных ископаемых, в металлургии".

В Сочи 23 и 24 октября под сопредседательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси пройдет саммит Россия - Африка. На него приглашены руководители всех 54 государств континента, более 40 из них уже подтвердили свое участие. Параллельно с саммитом состоится экономический форум, в котором примут участие главы государств, представители госструктур, бизнеса и интеграционных объединений континента.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Минсельхоз удвоит финансирование развития села за счет надежд на будущее...

«Шувалово» перезапускает свиноферму в Костромской области после модернизаци...

Экспорт продукции российского АПК в Саудовскую Аравию удвоился...

Свердловская область: Карантин по африканской чуме свиней введен на частном предприятии в Нижнем Тагиле...

Разработан высокочувствительный тест для диагностики паратуберкулеза КРС...

Россельхознадзор обеспокоен отсутствием поставок на открытые для экспорта рынки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Казахстан разрешил поставки продукции свиноводства из 19 регионов России
22 декабря 2019, 16:10
В среду, 18 декабря, заместитель министра сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева объявила об отмене ограничений на ввоз живых свиней и свинины из 19 регионов России. Снятие запрета подтверждено письмом Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства...
Россельхознадзор по Магаданской области проконтролировал более 700 партий ввезенной импортной продукции
28 ноября 2019, 07:41
За 9 месяцев 2019 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Магаданской области проконтролировано более 700 партий ввезенной импортной продукции общим весом около 2 тысяч тонн. Об этом сообщили РИА...


Горячее предложение