На ступень выше: АГРОЭКО улучшила свою позицию в рейтинге крупнейших производителей комбикормов

Фильтры

Регион

Новости

На ступень выше: АГРОЭКО улучшила свою позицию в рейтинге крупнейших производителей комбикормов

По итогам 2023 года компания произвела более 900 тыс. тонн кормов и стала восьмой в списке крупнейших производителей, по данным журнала «Агроинвестор». В прошлом году холдинг располагался на девятой строчке.

Общая мощность трёх комбикормовых заводов АГРОЭКО – более 1,27 млн тонн в год. Компания производит корма не только для собственных нужд, но и реализует их сторонним компаниям. В 2024 году холдинг планирует увеличить производство кормов с учётом прогнозируемого роста объёмов в свиноводческом дивизионе.

«Объёмы комбикормового производства в компании – стабильны. Наши заводы полностью обеспечивают потребности в кормах собственных свиноводческих комплексов и способны нарастить производство для сторонних заказов и растущих внутренних потребностей. Основная цель для нас – изготавливать качественные, безопасные и эффективные комбикорма как для себя, так и для наших клиентов. Достойные показатели конверсии по нашим кормам подтверждают экономическую эффективность и профессиональную состоятельность данного направления в структуре нашей компании», — отметил председатель совета директоров АГРОЭКО Владимир Маслов.

По итогам 2023 года производство комбикормов в России, по данным «Агроинвестора», увеличилось на 1,7% и достигло 35 млн тонн. В том числе, выпуск комбикормов для птицы вырос на 0,1% до 16,4 млн тонн, для свиней — на 3,2% до 15,3 млн тонн, для КРС — на 3% до 3 млн тонн. Динамика в отрасли в целом замедлилась. По данным Росстата, годом ранее объем выпуска комбикормов увеличился на 6,1%.  При этом 2023 год стал гораздо более спокойным для отрасли, чем 2022-й: цены на зерно были стабильными и даже снижались, а вопросы с поставкой импортных компонентов в целом удалось решить.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее