Один из крупнейших американских производителей мяса, компания Tyson Foods , которая занимает 20% американского рынка свинины сообщила, что откроет медицинские центры рядом с предприятиями для безопасности работников и избежания повторных вспышек COVID-19 на фабриках.
Сначала компания, в рамках пилотной программы, создаст клиники около семи своих заводов, в том числе в Шторм-Лейк, штат Айова, и Холкомб, штат Канзас. Клиники откроются в начале следующего года, предоставляя первичную медицинскую помощь тысячам работников предприятий и их семьям.
По словам Иоганны Сьодерстрем, директора кадрового департамента компании, таким образом планируется улучшить доступ работников к медицинской помощи. Это, в частности, может помочь выявить заражение коронавирусом на ранних стадиях и продвигать здоровые привычки.
По данным, опубликованным Международным союзом продовольственных и коммерческих работников, по меньшей мере 17 700 работников мясокомбинатов в США были инфицированы COVID-19, а 115 погибли.
Источник: meat-inform.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться