Импорт мяса в Китай сокращается из-за жестких мер против загрязнения продовольствия коронавирусом.
Аналитики отмечают, что сокращающиеся в Китае темпы импорта мяса обеспечат дальнейшую поддержку росту цен, уже вызванному острой нехваткой свинины.
Китайский импорт свинины и другого мяса резко возрос в этом году после того, как внутреннее производство сократилось на 30% после вспышки африканской чумы свиней, которая резко сократила китайское стадо свиней, но недавние меры по борьбе с загрязнением продовольствия коронавирусом угрожают сократить импорт мяса в страну. Пекин приостановил импорт от более чем 20 зарубежных заводов по производству свинины, говядины и птицы с середины июня, после того как рабочие на этих предприятиях были заражены новым вирусом.
В то время как сотни других заводов сохраняют свое разрешение на отправку продукции в Китай, тестирование на наличие коронавируса задерживает отправку контейнеров из китайских портов. Импорт уже начал замедляться после того, как в марте и апреле в Китае снизились цены, а экспортеры боролись со вспышками вируса на своих заводах.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться