Конкурсное производство на птицефабрике «Мурманская» продлено до 27 мая

Фильтры

Регион

Новости

Конкурсное производство на птицефабрике «Мурманская» продлено до 27 мая

Арбитражный суд Мурманской области продлил конкурсное производство в отношении ООО «Птицефабрика «Мурманская» (входила в агрохолдинг «Мурманский») до 27 мая. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Срок конкурсного производства продлен на три месяца, судебное заседание назначено на 27 мая. Не завершены мероприятия по оформлению перехода прав собственности на недвижимое имущество фабрики, в том числе здание очистной станции», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что в 2014 году Арбитражный суд Мурманской области признал ПТФ «Мурманская» банкротом. В январе 2023 года кредитор ПТФ Егор Савицкий обратился в Арбитражный суд Мурманской области с заявлением о признании бывшего президента холдинга Владимира Мазура банкротом. Исковые требования Савицкого составляют 2 млрд 227,257 млн рублей.

Агрохолдинг «Мурманский» помимо птицефабрики включал в себя мясоперерабатывающее предприятие «Деликат», свинокомплекс «Пригородный» (руководил сын Владимира Мазура Борис), фирменную сеть магазинов и компанию «ММК-строй».

В 2015 году правоохранительные органы Мурманской области возбудили несколько уголовных дел в связи с предполагаемыми злоупотреблениями полномочиями и неуплатой налогов в агрохолдинге. Мазуру-старшему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, Мазур единолично управлял финансовыми потоками компаний холдинга. Следствие полагало, что по его инициативе компании получали кредиты в Мурманском региональном филиале Россельхозбанка, а затем кредитные средства переводились на счета аффилированных структур. В результате ущерб банку составил 1 млрд 288,284 млн рублей.

В 2018 году Кольский районный суд Мурманской области прекратил уголовное дело в отношении Мазура в связи с амнистией к 70-летию Победы. Гражданский иск Россельхозбанка к Мазуру остался без рассмотрения.

После возбуждения конкурсного производства уполномоченным органом был назначен арбитражный управляющий Александр Румянцев, которому поручено провести ряд мероприятий, предшествующих реализации имущества обанкротившегося предприятия.

В настоящее время продолжаются мероприятия по реализации имущества должника и урегулированию претензий кредиторов.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее