Китай: Прибыльность во втором квартале на фоне снижения производства

Фильтры

Регион

Новости

Китай: Прибыльность во втором квартале на фоне снижения производства

Какова была в последнее время ситуация с производством свиней в Китае? Какие меры были приняты для стабилизации производства свиней?

Мощности производства свинины в Китае вернулись на высокий уровень. В последнее время соотношение спроса и предложения на рынке улучшилось, цены на свиней растут пять недель подряд, а потери фермеров сократились. По данным Национального бюро статистики, производство свинины в стране в первом квартале составило 15,83 млн тонн, снизившись на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным мониторинга Министерства сельского хозяйства и сельского развития, во вторую неделю апреля средняя цена на свиней по стране составила 15,4 юаня за килограмм, что на 5,3% больше, чем годом ранее.

В прошлом месяце Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Китая опубликовало план по контролю за производственными мощностями свиней, согласно которому целевое количество свиноматок было изменено с 41 миллиона голов до 39 миллионов голов. В конце марта национальное поголовье племенных свиноматок составило 39,92 миллиона, что на 7,3% меньше, чем в прошлом году, что соответствует 102,4% от целевого показателя в 39 миллионов.

Количество новорожденных поросят снижалось с октября 2023 года по март 2024 года. Это снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 4,9%. Министерство ожидает, что с тенденцией к снижению количества новорожденных поросят спрос и предложение на рынке свиней во втором квартале еще больше улучшатся, и свиноводство может вернуться к прибыльности.

В конце марта поголовье свиней, подлежащих убою через 2 месяца, в крупных хозяйствах страны сократилось на 3% в годовом исчислении. Это указывает на то, что количество свиней, которые будут реализованы во втором квартале, уменьшится.

Министерство сельского хозяйства и сельских дел продолжит уделять особое внимание стабилизации производственных мощностей, политики, а также производству и поставкам живых свиней, а также усилению профилактики и контроля заболеваний.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее