В Кыргызстане в январе-феврале субъектами всех категорий произведено 60,1 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 971 тонн или на 1,6 % больше соответствующего периода прошлого года.
Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней. По данным Нацстаткома, по состоянию на 1 января 2020 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 53,4 тыс. голов и составило 1680,7 тыс. голов, овец и коз возросло на 98,7 тыс. голов и составило 6266,7 тыс. голов, лошадей возросло на 23,9 тыс. голов и составило 522,6 тыс. голов и домашней птицы возросло на 201,4 тыс. голов и составило 6211,1 тыс. голов, а поголовье свиней уменьшилось на 16,5 тыс. голов и составило 34,7 тыс. голов.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2019 года.
Источник: Агроперспектива
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться