ГК «Черкизово»: питание одной курицы обходится в 7 рублей в день

20 февраля 2021, 11:23

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса птицы в России, решила рассказать об особенностях кормления куриц, выращиваемых на птицефабриках компании.

http://3.bp.blogspot.com/-d5t-EfDKais/UdI0x-oOzWI/AAAAAAAAAWQ/kVWBgIkP7jI/s655/Modern+Poultry+Farming+Process.jpg

Все корма для своих птиц Группа «Черкизово» производит самостоятельно и из собственного сырья. За цикл выращивания, который длится 37 дней, одна курица съедает в среднем 3,5 кг кормов. Самое максимальное значение ее суточного рациона составляет 185 грамм. Питание одной курицы обходится примерно в 7 рублей в день, говорится в сообщении Группы.

В основном, корма производятся в двух формах — сухой рассыпной и гранулированной. Корм в гранулах более предпочтителен, так как лучше сохраняется при транспортировке. У гранулированного комбикорма меньший объем, при этом в нем содержится больше питательных веществ. Также при гранулировании происходит обеззараживание корма высокими температурами пара и на 4,5 % увеличивается его энергетическая ценность. Гранула содержит полный набор всех компонентов комбикорма, съедается курицами целиком, тогда как при кормлении рассыпным комбикормом птица склевывает, в первую очередь, частицы зерна и другие крупные компоненты, оставляя нетронутыми мелкоизмельченные. Таким образом, использование гранул позволяет сэкономить до 10 % комбикормов.

Цыплята-бройлеры, в отличие от других видов сельскохозяйственной птицы, обладают высокой интенсивностью роста, поэтому с первых же дней жизни их кормят полнорационными комбикормами, сбалансированными по всем питательным веществам. Суточных цыплят кормят сразу же после посадки в птичник, куда заранее заносится корм и свежая вода. Прирост живой массы бройлеров осуществляется в основном за счет белка, поэтому необходимы рационы с высоким содержанием биологически полноценного протеина.

Рацион питания куриц «Черкизово» может отличаться в зависимости от того, для производства какого вида продукции выращивается птица. Среди клиентов Группы есть не только предприятия розничной торговли, но и известные во всем мире сети ресторанов быстрого питания, у которых есть свои специальные требования по выращиванию птиц, включая вопросы питания. Например, для одного из своих клиентов они поставляют мясо куриц, питавшихся кормами исключительно растительного происхождения.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Forbes впервые включил в рейтинг крупнейших землевладельцев России агрохолдинг из Татарстана...

Россия в 8 раз обогнала Евросоюз по темпам роста цен на продукты...

Эксперт назвал более эффективную меру, чем сдерживание цен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение