Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Портал Crispy News со ссылкой на французские масс-медиа рассказал о беспокойстве производителей фуа-гра, связанном с резким спадом продаж этого деликатеса из гусиной или утиной печени.
Обычно пик продаж фуа-гра (foie gras) приходится на канун Пасхи, которую в Западной Европе в этом году отпраздновали в воскресенье, 12 апреля.
В коммюнике Межотраслевого объединения производителей птицы для фуа-гра отмечено, что весной 2020 года оказались закрытыми 60% рынков сбыта, а с 29 марта продажи полуфабрикатов из печени водоплавающей птицы в ритейле упали на 50%.
Во Франции делают примерно 90% всего фуа-гра, которое выпускают в мире. Сейчас, на фоне карантина по COVID-19, Французские производители традиционного пасхального блюда связывают резкое сокращение продаж с закрытием ресторанов, рынков и прекращением экспорта.
Кроме того, птицеводов тревожит явное снижение интереса со стороны потребителей, что наглядно прослеживается в супермаркетах. В совместном заявлении они призывают к солидарности дистрибьюторов и предупреждают, что беспрецедентный спад продаж приведет к закрытию 100 тысяч рабочих мест.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться