Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» выпускает охлажденную продукцию

Фильтры

Регион

Новости

Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» выпускает охлажденную продукцию

Пресс-центр «Сибагро» сообщает, что Чистогорский свинокомплекс (Кемеровская область), вошедший в структуру агропромышленного холдинга 2019 году, начал производство охлажденной продукции. До сих пор предприятие выпускало только замороженное мясо.

В ассортименте появилось около 40 новых позиций — в том числе крупнокусковую свинину, мясо на кости, рагу, позвонки, свиные ребра и субпродукты. О работе, которая предшествовала запуску нового направления рассказал директор Чистогорского свинокомплекса Владимир Стогний.

Компания приобрела высокотехнологичное оборудование для автоматизации всех производственных процессов: от поставки сырья до отгрузки готовых продуктов. Были заменены морозильные камеры. Штат обвальщиков увеличили вдвое: вновь пришедшие осваивали тонкости мастерства у опытных наставников.

Новинки, выпущенные в Новокузнецке, будут реализовывать не только в Кемеровской области, но и в других регионах: Омской, Томской и Новосибирской областях, Красноярске и Алтайском крае. Сейчас служба сбыта выстраивает оптимальные логистические схемы поставок в розничные торговые сети.

В прошлом году Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» отметил 50-летие. После включения в состав агропромышленного холдинга, в 2019–2021 годах на предприятие была проведена санация с капитальным ремонтом корпусов, полной заменой поголовья и внедрением самых современных технологий производства полного цикла. Это уникальный для России опыт.

К моменту возобновления производства в 2021-м году активы новокузнецкого подразделения «Сибагро» были рассчитаны на 237,3 тысячи голов свиней единовременного содержания и выпуск 56 тысяч тонн свинины в год.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее