Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Цех мясопереработки.

Всем доброго дня.Прошу совета и помощи. Хотим с коллегами запустить небольшой бизнес. А именно закупка, переработка и продажа мяса и мясопродуктов. Для начала видится закупка охлаждённого мяса у фермеров, далее возможно будем своих выращивать. Есть помещение, отдельно стоящее на частной территории. Только построенное. 6х10 м, разделённое внутри на два 6х4 и 6х6. Возможна дополнительная пристройка. Вода, канализация, электричество имеется. Вопросы к специалистам.  1.Реально запустить в имеющемся помещении официальный цех?  2.С чего начать? К кому идти за разрешениями и т.д.   В интернете нашёл Требования  и Санитарные правила. Приказ Минсельхоза читал. Но там нет о первичных инстанциях. Прошу тапками не бросаться, я человек в этой отрасли новый. Но хочу научиться.   

Комментарии (14):

Говядина РФ корова охл.1 кат.п/т-195 руб.
Самовывоз,доставка
Оплата по факту при загрузке
Пишите
Александр Гусев

, 3 окт 2015, 19:05

Шура, Вы когда успокоитесь? Вам не сюда, тут снег башка попадет... Вам в обход, в раздел объявлений...
На 60 м кв? Колбасный цех? Это как? Макс п.ф. или разделку. 

Именно п\ф и разделка. Ни о какой колбасе пока нет и речи. 
Андрей Сулоев

, 2 окт 2015, 16:49

На 60 м кв? Колбасный цех? Это как? Макс п.ф. или разделку. 

А вообще вперед: к ветеринарам, разрабатывайте ТУ,  ППК и т.д. (эх давно это было). В ветеринарке скажут. Гемор есть.

Сергей РусЭкоФуд

, 2 окт 2015, 14:20

Короче, геморроя однозначно не избежать))) Но начинать надо с маркетинга поставщиков коров или полутуш. Один день простоя=2 двум антигеморройным свечам. Если нужна более подробная инфа, вэлком на телефон. Расскажу,как мои поставщики ( производителиблочки) работают.
Андрей Юрьевич

, 2 окт 2015, 10:43

Непременно наберу! Благодарю.
Андрей Сулоев

, 2 окт 2015, 13:24

И мне набирайте! Я на след. неделе еду в РБ за охл. говядиной
Марат Сафин

, 2 окт 2015, 19:59

В СЭС и к ветеринарам ещё не ходили. Собираюсь.
По поводу рынка ... Ну тут как раз есть ниша по говядине. Ибо рядом имеется крупный свиноводческий комплекс, конкуренцию которому нам не составить, а вот говядину днём с огнём не сыщешь. Свинина конечно же будет, но основной прицел на КРС. Инвесторы есть. Готовы вложиться.
На данной стадии волнует момент с документами. Что собирать? С чего начать. Как понимаю сначала надо получить все "добро" а после уже оборудование закупать.
Андрей Сулоев

, 2 окт 2015, 09:02

Я так и не понял, Вы условно говоря, хотите делать колбасу? Или просто мясную разделку?
Если колбасу, то Вам нужна свинина. А если обвалку говядины, то у Вас 100% будут проблемы с сырьем. У фермеров цена на п/т охл. бычков обычно запредельная. Себестоимость и ценообразование считали?
Алексей и К

, 2 окт 2015, 10:24

В любом деле начинать надо с анализа местного рынка и поисков неудовлетворенного спроса. Если он есть - тогда думать где и каким образом его удовлетворить. Может так случится, что та продукция, которую Вы планируете выпускать, не будет востребована.
Особенно удивляет, что Вы настроены только на переработку говядины, а не свинины... 
Алексей и К

, 1 окт 2015, 18:11

СЭС и к ветеринарам ходили?

Андрей Лонченко

, 1 окт 2015, 17:04

Андрей, сами пишите, что без опыта, а замахнулись на довольно серьезную схему. Даже если вам и подскажут как быть с разными инстанциями, у вас останется еще масса разного рода проблем и головной боли. Если вы располагаете довольно приличной суммой, которая позволяет вам совершить ошибки и понести потери ( а они будут, если вы все же реализуете свой проект ), то, безусловно, советуйтесь с опытными людьми. Если же нет, то посоветовал бы пока заняться чем то попроще. 
Евгений Писарев

, 1 окт 2015, 16:52

Простите, Михаил, не указал. 
Направленность на КРС. Свинина не интересует.
Андрей Сулоев

, 1 окт 2015, 16:46

На какой компартмен притендуете?
Михаил Воронов

, 1 окт 2015, 16:32

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться