Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww

Бульон после варки мяса говядины

Добрый день. Не нашла тему на форуме - вроде была подобная (если была, ссылку пришлите, пожалуйста).
Дамы и господа грамотные технологи/начальники производства, помогите, пожалуйста, советом, как решить задачу: что делать с бульоном после варки мясного сырья (на этом этапе только говядина, но в дальнейшем возможна варка продукции из баранины), т.к. сливать в канализацию - чревато последствиями?.. Или куда девать этот бульон? Знаю, что в старые добрые совковые времена бульон забирали на корм животных... Как Вы решаете вопрос избавления от бульона? Благодарю, Лилия.

Комментарии (33):

выше уже говорили о паштетах, очень дельный совет, хороший продукт получается. Если невостребован, то в канализацию выливая надо добавить либо нечто вроде Фейри, либо щелочи какой, например натриевую гидроокись, чтобы трубы не забить. Сколько добавлять надо подбирать опытным путем, жир при остывании не должен садиться.
Viktor Era

, 14 мая 2017, 11:43

Вот только в канализацию не надо сливать. Это вообще грешок. Лучше бедным отдайте, или харчо сварите, да рабочих им накормите. В общем, думайте, куда его деть. Вариантов масса. вон сколько всего вам насоветовали. 

Эдуард Никитин

, 6 мая 2017, 15:32

Бульон - прекрасная основа для производства кормов для собак и кошек. Отработанная технология, гарантированные продажи, рентабельность свыше 300% Ищем партнера - производителя. Научим, покажем -продадим!
Ирина Б

, 14 мар 2017, 01:56

Видел в Пятерке замороженные супы в готовом виде. Только разогреть. Вот уж кто наверняка может бульон при их производстве использовать.
хорошая байка про кладовщика )))
надо в центрах занятости развесить )
Все сладкие места уже давно закончились.
Здоровый Продукт

, 18 окт 2016, 19:33

Кстати надо этому Игорю тоже букварь купить. Такое впечатление, что он азбуку в Китае изучал. Он и Дельта Холод(ну ещё Генка Мпп) такие перлы выдают, что их учителя русского языка и словесности заочно до ушей краснеют))))) Моя твоя не понимать,яхти юрю кирами тать!!!!!!!
Андрей Юрьевич

, 17 окт 2016, 14:24

В том-то и фонтан, что он ЧЕСТНО работает!!!!!
Он оставляет её на стоянке недалёко от склада и едит на работе на такси, при этом он не чего не крадёт у своих работодателей. А Вы тут Лиля бросаетесь сотнями литров 
Андрей Юрьевич

, 17 окт 2016, 14:21

Раз оставляет тачку где то на стоянке, значит прячет! А если прячет значит ворует... По моему логика железная...
Андрей Лонченко

, 17 окт 2016, 14:58

А ты умеешь разбитые поддоны и рваную стрейч-плёнку продавать?))))
Андрей Юрьевич

, 17 окт 2016, 14:17

Игорь, хочу им свое резюме послать!!! Очень хочу... Хочу-ХОЧУ тоже тачку.... (работать не хочу) могу манагером, могу коммдиром, КЛАДОВЩИКОМ ТОЖЕ ОСИЛЮ!!! Готов к переезду....)))

Андрей Лонченко

, 17 окт 2016, 13:54

А прикинь тогда какие тачилы у их манагеров!!!!!!!! А про главбуха и ком.директора даже страшно подумать!!!))))))
Андрей Юрьевич

, 17 окт 2016, 13:37

А у ГенДиректора, т.е. у Вашего друга, какая тачка? Может ему (гендиректору) прямая дорога в кладовщики...??? )))
Андрей Лонченко

, 17 окт 2016, 13:13

Так если он честно работает, то почему на такси ездит?))))) а не на мерине? За 8 лямов!)))
Андрей Юрьевич

, 17 окт 2016, 13:10

Это я знаю на 100%, так как ген Директором там мой друг.
Здоровый Продукт

, 17 окт 2016, 13:03

Это он по честному сказал что не крадет?
Роман Сасин

, 17 окт 2016, 07:30

Лилия, а чего там сложного получить ТУ и сертификат на эту жижку. Максимум, что Вам это обойдётся это от 15 до 30 т руб. Зато у Вас будет постоянно капать копейка, на любом производстве есть куда можно направить эти деньги. У меня есть примеры находчивости людей, которые приходят на склад кладовщиком с окладом 30-40т руб, а спустя два года на разбитых поддонах и использованной стрейч плёнки, использованных коробах покупают себе новые машины и квартиры. Знаю даже в одном регионе в представительстве Ясных Зорей человека, который работает кладовщиком на приходе и отгрузки товара, он ездит на машине за 8,5 мил руб. Он оставляет её на стоянке недалёко от склада и едит на работе на такси, при этом он не чего не крадёт у своих работодателей. А Вы тут Лиля бросаетесь сотнями литров шикарного больёна, как то это не по-хозяйски. )))))))))))))))))))))) 
Здоровый Продукт

, 17 окт 2016, 01:57

А может на основе этого бульона делать холодец? Или выпаривать, получившийся концентрат замораживать и в кафе, а может найдете того кто паштеты делает, вообще замечательно будет. 
Евгений Болдырев

, 14 окт 2016, 15:52

Не, народ, бесполезно ей объяснять)))) Она в силу своей "блондиности" думает что мы с тебёмся над ней. Люди деньги платят за приготовление и покупку бульона, а мадам Лилия в канализацию!!!!!! Да уж, не родись красивой, а родись счастливой!!!!! Чтоб иногда мысли светлые голову посещали))))))
Андрей Юрьевич

, 14 окт 2016, 10:27

Одни из моих клиентов в Туле, замораживали бульоны и продавали их сетевым фаст фурам. Если не изменяет память это Му-Му, но точно сказать не могу давно было. Знаю точно,что это была не одна сеть.
Андрей Фролов

, 13 окт 2016, 19:10

Заморозьте в лотках и продайте в кафе. Они его используют для своих блюд.

Либо вообще сварите какой ни будь суп на этом бульоне, в лотки и на заморозку, далее по кафе. Они потребляют такой продукт.

Андрей Чугунов

, 13 окт 2016, 18:20

Для продажи бульонов, также как и на всю продукцию нужен сертификат, ТУ и тд. 
Не наша тема - проще отдать бесплатно.
В общем, действительно помогли. 
Спасибо большое
Лилия на самом деле найдите благотворительный фонд, они Вам будут очень благодарны. У нас одни из партнёров сначала то же как и Вы не могли найти применение этим бульёнам, в последствии они стали готовить хороший холодец. Сейчас я знаю, что этот товар у них идёт просто на ура. Они делают холодец курино-говяжий и свинина-говяжий. Так они специально покупают грудинку(хрящи), голяшку для варки бульона, а он у Вас уже есть. Здесь только вопрос грамотно представить свою продукцию конечному покупателю.
Здоровый Продукт

, 13 окт 2016, 18:06

Я тоже так кости говяжьи в собачий приют отдавал. Сначала рады были, через месяца три караул закричали. Девать некуда, перекорммли.
Сергей РусЭкоФуд

, 13 окт 2016, 16:29

Если объемы маленькие то благотворительный фонд.
Еще идея на парочке собачьих форумов оставите тему "Отдам бесплатно говяжий бульон", тоже приедут и сами заберут, а потом постоянно будут брать.
Ох, пока мало, но объёмы будут увеличиваться, поэтому и возник вопрос. Будущие объёмы не известны пока. Неважно, 100 л или больше - сливать то нельзя.

А сколько у Вас получается бульона в месяц?

Олег Губарев

, 13 окт 2016, 16:01

Спасибо за советы про благотворит. орган-и и т.д., попробуем... 
Но на технологическом уровне тоже хочется решить вопрос...

Раньше продавали пакетированный бульон Campbell's - вот было раздолье - 15 минут и суп готов))) Ностальгирую по нему(((

НТК Наталья

, 13 окт 2016, 15:41

Узнайте у своих клиентов работает ли кто с ресторанами.
Маги, Кнор, Галина бланка - в интернете найдите их контакты.
Можно на этом зарабатывать, зачем выливать.
Или правда раздавайте бездомным, все больше пользы. Найдите какие нибудь благотворительные организации которые подкармливают бездомных - они у вас сами заберут.
В любую тюрьму обратитесь, они у Вас сами тоже приедут и заберут, а люди спасибо скажут. 
Из говяжьего бульона получается отличный харчо!!!!)))) Да и вообще суповые заправки делают в основном из говяжьего бульона. Можно сотрудников накормить в обед. Можно раздать бездомным. А сливать в канализацию-верх цинизма!!!!!! Голодающие из Африки Вас саму за это съели бы!!!))))) Даже не посолив и не поперчив!!!!!!)))
Андрей Юрьевич

, 13 окт 2016, 14:57

Ага, в курсе.... ))
Проблему то не решить фантазиями о телепортации бульона в Африку.... И крыльев у него тоже нет, и не приделать...
Господа, тема, может, для стёба и хорошая.... Но вопрос то серьёзный - жаждем совет получить....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться