Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Прогнозы на встречу (4.02.14г) Данкверта с Мясниками.

Ваши прогнозы, Господа....

Комментарии (всего 103, показаны 51-100):

#51
" Так, за десять месяцев 2013 года на долю Польши приходилось около 3,5%
российского импорта свинины (18 тыс. тонн), 3% импорта свиных
субпродуктов (2,4 тыс. тонн) и 5% шпика (10 тыс. тонн). Поставки свинины
из Литвы в Россию за десять месяцев 2013 года составили всего 2,5 тыс.
тонн, или 0,5%. " - в Польше несколько другая точка зрения.
Разница составляет СОТНИ тысяч тонн.
И это повод для серьезного расследования!
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 10:49

#52
На самом деле "происходит" 190 ? я разговаривал с несколькими крупными потребителями, они все говорят про 85-95. Утверждают, что выше 100 не брали даже "на пике" . Обманывают ?
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 10:03

#53
Где можно купить объем  20-25т за 100? Предлагают 3-4т в Мухосранске и 2-3т в Нижних Ебе....ках.
Монев Константин

, 21 фев 2014, 11:06

#54
На сегодня реальность 105-130. Это правда. Но ведь и не 190 ?
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 11:37

#55
За 130 предлагают бок с хребтом в братской могиле с мясом. Нормального тугоплавкого хребта в объеме нет.  Про импорт я вообще молчу, здесь от 160.
Монев Константин

, 21 фев 2014, 12:22

#56
Однако! Теперь у нас 3 категория "в цене" ?
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 12:27

#57
Или обманывает (вводит в заблуждение) тот  кто вещает про 190 ?
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 10:05

#58
"Если в 2012 году польский экспорт свинины составил 316 тысяч тонн, то в 2013 году, согласно предварительным оценкам, он достиг 550 тысяч тонн ... ... часть предпринимателей начала вкладывать деньги в расширение производства с прицелом на рынок России и Белоруссии. "Эти проекты, будут заморожены до прояснения ситуации", - сказал Хоиньский."
Это , что там за "рынок Белоруссии" ?
Полагаю - только в Россию.
А мы гадаем, что тут с ценой происходит.
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 08:49

#59
Антон, тут с ценой происходит вот что: Шпик хребтовой стоит 190руб. т.е. по цене лопатки б/к и приближается к окороку б/к.
Монев Константин

, 21 фев 2014, 09:51

#60
"Я их за язык не тянул" -
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 08:45

#61
хочу поинтересоваться - а доложили каким образом или кто конкретно?На уровне всего мирового экспорта сырья из Евросоюза в млн. т., не кажется ли вам - 0,5 млн.т неадекватной цифрой для "серой" свинины экспортируемой в ТС?
S DS

, 21 фев 2014, 08:39

#62
Все это время Калининградская область соревновалась с Белоруссией в различных вариантах серого импорта. Имея очень существенные преимущества по цене сырья. Сейчас это преимущество исчезло.
Просто стали "как все". В чем трагедия ?
По статистике у нас ввозится из Польши "хрен да маленько" свинины.
Однако поляки доложили, что экспортировали в ТС около 500т.т. в 2013году.
Для справочки: это больше половины всего нашего импорта.
Любопытно ?
Это , как раз, серый ввоз через калининград и белоруссию.
Антон Пермяков

, 21 фев 2014, 08:13

#63
По существу, касаемо обсуждаемой ситуации, и в одной заметке....Дефицита сырья в настоящее время уже стал причиной остановки пяти мясоперерабатывающих предприятий. Около тысячи работников отправлены в неоплачиваемые отпуска. Ещё на десяти предприятиях существенно сократили объём выпускаемой продукции.Пока региональные власти обсуждают пути выхода из сложившейся ситуации, не принимая каких-либо решительных мер, польские СМИ уже поспешили обвинить Россию в шантаже Евросоюза. По данным журналистов, российская сторона готова снять запрет на ввоз свинины из стран Европейского Союза только в том случае, если будут отменены какие-либо ограничения на экспорт мясной продукции из Калининградской области. Специалисты считают, что такие условия практически не имеют шансов на реализацию, потому что у России нет статуса страны, свободной от ящура.Кроме этого, представители ЕС проводят параллели с недавним «молочным кризисом». Впрочем, та ситуация положительно сказывалась на калининградских предприятиях, которые даже увеличили объёмы производимой продукции, чего нельзя сказать о кризисе «свином».В интервью «Эху Москвы» губернатор Николай Цуканов заявил, что из-за ограничения поставок свинины из Европы около шести тысяч человек могут остаться без работы. По данным главы региона, 60-70% сырья для мясоперерабатывающих предприятий поступает в регион именно из стран Евросоюза.Калининград.Ru выяснил, как запрет поставок отразился на крупнейших мясопереработчиках.В отделе продаж «Альмака» заявили, что предприятие перешло на местное сырьё, однако пока не приняло решение о сокращении объёмов производства. При этом цены на готовую продукцию выросли на 7-15%.На «Черняховском мясокомбинате» сообщили, что не собираются «закрывать производство» и продолжают работать, несмотря на трудности с сырьём. При этом гендиректор предприятия Игорь Антонюк отметил, что наиболее негативно на мясопереработчиках сказывается дефицит свиного шпика. «Для производства колбас, особенно полукопчёных и сырокопчёных, кроме мяса нужен шпик. Цены на него в России взлетели до 190 рублей за кг, а в Европе он стоил около одного евро», — рассказал Антонюк.В отделе маркетинга группы компаний «Продукты питания» отметили, что в основном на предприятии используется курятина, поэтому пока дефицит сырья не сильно отразился на них.Наименее благоприятная ситуация сложилась на «Пограничном» мясокомбинате", где объём производства был сокращён в 10 раз, а более половины сотрудников отправились в отпуска. Пока в оплачиваемые.Президент ассоциации иностранных инвесторов Стефано Влахович считает, что местные производители свинины только выиграют от ограничений, а больше всего пострадают предприятия по выпуску колбасной продукции. «Общий итог всё равно отрицателен, так как переработчиков мяса больше. Для тех, кто специализируется на производстве колбасы, свинина составляет 70-80% сырья. Вот для них ситуация просто трагическая. Временно предприятия закрываются, люди уходят в отпуска. Но маржа на продукты питания не позволяет делать такие паузы в производстве или безболезненно переживать увеличение стоимости сырья», — рассказал Влахович.Он также подчеркнул, что местного калининградского сырья не хватит всем переработчикам, так как его нужно в десять раз больше. Кроме этого, местное сырьё не совсем подходит для производства колбасы и сосисок. «Местное сырьё — это в основном целая свинья. В том числе и филейная часть, и другие дорогие части. Вы же не делаете докторскую колбасу из филе. Просто заменить не получится. За это происшествие будет платить потребитель. За два месяца рост цен может составить 20-25%. Сети, конечно, будут бороться за то, чтобы сдерживать цены, а производители за то, чтобы их увеличивать», — заявил Влахович.Стоит отметить, что заменить свинину из Евросоюза местным сырьём не представляется возможным и из-за отсутствия скотомогильников и оборудования для переработки костей. «Одно из правил свободной экономической зоны — ввоз бескостного мяса. Местное сырье продают с костями, и оборудование по их переработку есть буквально у единиц, так как раньше просто не было нужно», — рассказал директор по производству мясокомбината посёлка Пограничный Павел Пупыкин.Охарактеризовать сложившуюся ситуацию кратко можно двумя пословицами «Лес рубят — щепки летят» или «Паны дерутся — у холопов чубы трещат». Пока ЕС и Россия пытаются бороться с ящуром, африканской чумой свиней и со всеми болезнями сразу, страдают обычные люди. Одни вынуждены лишаться работы, пусть пока и временно, а другим приходится существенно переплачивать за колбасу, сосиски и консервы. При этом окончания «свиного кризиса» пока не видно. Если только на отстрел пяти тысяч калининградских кабанов потребуется около трёх месяцев, то на полную стабилизацию ситуации с вирусом в головах у чиновников может уйти значительно больше времени.
S DS

, 21 фев 2014, 03:34

#64
интересная ремарка, для размышления:
"Пищевики не верят уверениям властей о защите местногопоголовья от АЧС. Гендиректор завода «Балтпроммясо» Игорь Спетницкий напомнил «НГ», что очаги чумырегистрируются в самой России с 2007 года, когда мор начал распространяться из южных регионовстраны. По его мнению, в фактическом эмбарго на ввоз свинины из ЕС больше политики, чем ветеринарии."
S DS

, 7 фев 2014, 01:46

#65
только с юга вы свинину никуда не вывезете, это разрешено только если есть четвёртый компартмен , и там наблюдение и дисциплина погрузок серьёзная. машину отмывают прежде чем на территорию впустить. не говоря о ямах с растворами. которые проезжать обязательно. таких предприятий единицы и контроль за ними очень серьёзный.а кто пустит контролировать предприятия ЕС , да и кому нужно их контролировать. со своими производителями не стали заморачиваться  
#66
Всего - навсего адекватный ответ! Никакой политики ;) !
Антон Пермяков

, 7 фев 2014, 08:40

#67
интересная ремарка, для размышления:
"Пищевики не верят уверениям властей о защите местногопоголовья от АЧС. Гендиректор завода «Балтпроммясо» Игорь Спетницкий напомнил «НГ», что очаги чумырегистрируются в самой России с 2007 года, когда мор начал распространяться из южных регионовстраны. По его мнению, в фактическом эмбарго на ввоз свинины из ЕС больше политики, чем ветеринарии."
S DS

, 7 фев 2014, 01:46

#68
кстати не нужно забывать о региональных ограничениях в торговле свининой, как живой, так и мясом внутри РФ
#69
"снизится маржа в торговле" ...но эту проблему они решать и за счет Поставщиков.....Просто будут меньше заказывать или в отказ...Вот и решайте мясокомбинаты...как продавить свои цены в ритейл.... Покой нам только снится!!!!!
ОКЗ Калужская

, 6 фев 2014, 16:16

#70
2. Совершенно не нужно повышение цены более, чем на 10 рублей за живой вес. На 5 рублей он уже подорожал.  Что касается платежеспособного спроса и конечного потребителя. Не смешите мои тапочки ! Пару лет назад живой вес стоил 90, в марте прошлого доходил до 58.  Падение на 30% ! На сколько при этом упала розница ? Процента на 3 ? Сейчас поднимется до 80-82. Самое страшное, что случится - снизится маржа в торговле. "Так думаю". 
Антон Пермяков

, 6 фев 2014, 15:43

#71
1.У нас давно есть "чем ремонтировать стада" и ничем не хуже, чем из европы. И уж точно более здоровые.
Антон Пермяков

, 6 фев 2014, 15:31

#72
Антон, я говорю о качественном поголовье! То что есть у нас - это только подобие за редким исключением. Вы просто дайте СЕБЕ честный ответ на вопрос: - а сколько поросят я отнимаю от свиноматки в год? ... и сравните эти цифры со средними цифрами Европы.
#73
Я даю "СЕБЕ честный ответ" , как минимум один раз в неделю. Потом еще один раз в месяц. Совсем недавно за 2013 год давал. И не только "себе". 25-26 голов мы отнимаем. Но это на чистопородных и F1. После случки терминальным хряком они дают еще +1-2 поросенка в год (гетерозис). Если Вы мне хотите сообщить, что в Дании есть 10-15 хозяйств (на всю данию), которые отнимают по 30 - соглашусь.
Но, полагаю, важнее смотреть не сколько "отнимаете", а сколько сдаете с откорма.
А вот тут - уже разницы нет.
В среднем, в Дании с откорма уходит 23-24 поросенка на свиноматку. В европе,в среднем, меньше. В америке/канаде еще меньше (что не мешает им иметь самую низкую в мире себестоимость производства).
 У нас за 2013год получилось (в среднем на 6400с/м) - 23,7. И это очень легко проверить.
Но, повторюсь, мы производим чистых и F1, тут все сложнее. "На мясо" - +1-2 - без проблем.
А вот сколько болезней уже натащили с этой самой Дании (и Европы в целом) ? Поскольку Вы из Белгородской области, полагаю, не мне Вам рассказывать.
С уважением!
Антон Пермяков

, 7 фев 2014, 08:37

#74
Хороший результат Антон! Уверен Вы не останавливаетесь в развитии производства.
Удачи!
#75
Спасибо!
"...он будет очень стараться"...
Антон Пермяков

, 7 фев 2014, 18:31

#76
С мясом Свинина определились....., а про "кишки свиные" подзабыли? Сардельки свиные теперь будут "золотыми"....как сочинские медали.......
ОКЗ Калужская

, 6 фев 2014, 15:05

#77
Кстати, радость от ввода ограничений на ввоз живых свиней или мяса преждевременна. Чем "ремонтировать" стада будет? Основная масса пра- пра- родительского и пра- родителького поголовья идёт из Европы и Канады. Т.е. неизбежно снижение генетического потенциала и как следствие увеличение себестоимости продукции. Рост цен не бесконечен, в конечном итоге он упрётся в "покупательные" возможности Потребителя. Рост потребления мяса на душу населения снизится. Снизится и рост производства.
Для сравнения, потребление мяса свинины в Китае на одного человека - 40 кг в год. А что у нас? Печально правда?
#78
Цена растет на все. Импорт качественно дорожает. За неделю порядок 0,5$.И  я не вижу падение цен на полутуши.Не является ли политика в отношении евросоюза игрой для слива стока российской свинины?------Цитата Юшина: "Цена на оптовом рынке как на товарныхсвиней, так и на большинство отрубовприблизительно на 15-20% ниже, чем летом2012 года". Свиные полутуши летом 2012года стоили около 130 руб. за 1 кг,сейчас 100-105 руб. за 1 кг, уточнил он."Цены на свинину последние четыре месяцаопять падают, но розница их не снижала."------
Покажите мне, где полутуши по 100 рублей?Цена на CIF бразильской полутуши на сегодняшний момент 3,4-3,6$. Очистка под квоту нам даст порядка 125 рублей.Регулировать импорт для развития нашей экономики необходимо, это факт. Но нужно именно регулировать, а не вводить запретительные меры.И ещё....вдогонку защитникам Российского бизнеса.Производителю готовой мясной продукции по большей части без разницы, где покупать сырье.Оно должно быть, исключая детали:1. Оптимального качества для линии производства.2. Ценовая политика на сырье должна быть адекватной.
Если не лукавить - качество российского сырья проигрывает импортному.Про ценник написал выше.

S DS

, 6 фев 2014, 02:47

#79
Denis, если  возможно, ответьте пожалуйста ?
3,5$(СИФ)*36=126 + 10% (НДС) ? + "очистка под квоту".
Итого, сколько у Вас получается  ?
Антон Пермяков

, 28 фев 2014, 11:35

#80
Антон, что конкретно вас заинтересовало? Я расписал все выше.
S DS

, 3 мар 2014, 01:37

#81
Я не смог понять каким образом получилось: "Очистка под квоту нам даст порядка 125 рублей"
(от 6 февр. 2014, 02:47). Получалось больше. Хотя... теперь это , видимо уже "не актуально".
Антон Пермяков

, 3 мар 2014, 07:49

#82
НДС возвращается
S DS

, 3 мар 2014, 08:09

#83
Ясно. Спасибо!
Антон Пермяков

, 3 мар 2014, 08:15

#84
Если возможно, ответьте пожалуйста ?
3,5$(СИФ)*35=122,5 + 10% (НДС) ? + "очистка под квоту".
Итого ?
Антон Пермяков

, 7 фев 2014, 09:57

#85
Как сегодня шепнули на свинокомплексах со следующей недели цена поднимается на 5-8 рублей за кг в живом весе по Белгородским производителям
Артемий Бессонов

, 5 фев 2014, 18:01

#86
Вот и начнутся самые настоящие РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ..Держись мясокомбинаты!!!!! О покупателях (конечных потребителях) подумать некогда да и некому........
ОКЗ Калужская

, 6 фев 2014, 15:18

#87
Да, слухи ходят, что запрет на месяц-два...Хотя это ж Россия...Неизвестно как и каким местом оно к тебе завтра повернется. А вот если америкосов откроют - это та еще фишка.
#88
Да, слухи ходят, что запрет на месяц-два...Хотя это ж Россия...Неизвестно как и каким местом оно к тебе завтра повернется. А вот если америкосов откроют - это бомба.
#89
Неожиданный, но удачный для российских производителей поворот. Не думаю, что это быстро закончится. Думаю, что для ЕС - только начало. Кабан границ не признает. А зимой еще и по рекам/озерам дорога свободная. По имеющейся информации , в Польше кабаны дохнут не хуже , чем в Белоруссии . Пока удается скрывать. Похоже - новая реальность.
Антон Пермяков

, 5 фев 2014, 11:30

#90
А с Хохляндией это никак не связано?)))
Андрей Юрьевич

, 5 фев 2014, 11:21

#91
Теперь есть ОРИЕНТИРЫ:::::Россельхознадзор: Россия отказалась от европейской свинины минимум на два месяцаМинимальный срок запрета на поставки свинины в Россию из Евросоюза - от одного до двух месяцев, сообщил 4 февраля на встрече с ведущими операторами отечественного мясного рынка глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

Он уточнил, что возобновить поставки невозможно из-за юридических нюансов: из-за недавней вспышки африканской чумы в Литве европейские предприятия не могут указать в сертификатах на свою продукцию, что она не имеет отношения к зараженной территории, поскольку внутри ЕС нет границ.

По мнению Данкверта, на данный момент Евросоюз должен определить страны, где есть риск производства продукции, зараженной африканской чумой свиней. В этот список должны войти в первую очередь Латвия, Литва, Эстония, Польша, возможно, Голландия, Германия, Чехия и Венгрия, считает глава Россельхознадзора.

Данкверт допустил, что ограничения на ввоз свинины из Бразилии и США скоро будут сняты. Решение по этому вопросу может быть принято уже в феврале.

Напомним, что ввоз свинины из Литвы был ограничен в конце января после того, как в импортированной из республики продукции был обнаружен вирус африканской чумы свиней.

По данным Национальной мясной ассоциации, на долю Евросоюза приходится около 60% импортируемой в Россию свинины.Источник:  
ОКЗ Калужская

, 5 фев 2014, 11:14

#92
Полностью согласен , мелким трудно будет... Будем поддерживать Российского производителя...А про АЧС -это отдельная песня, тем более в нашей области она уже есть!!!!!
ОКЗ Калужская

, 5 фев 2014, 10:50

#93
Виктор, я бы не был столь уверен на вашем месте. Импорт откроют - это, конечно, ясно. Вопрос во времени. И неизвестно, останутся ли на рынке относительно мелкие производители колбас. А вообще ситуация только на руку российским производителям, что меня, как патриота, не может не радовать. Курятину же подняли - теперь за свиньей дело. Свинья растет полгода, не исключено, что на октябрьские будем кушать "свиную" из российского сырья на 100%.зыАЧС - серьезная штука. Из мест, в которых была вспышка, невозможно будет вывозить свинью в течение трех лет (карантин). Поэтому и пришли к выводу о разграничении зон по заболеваемости. ззы - Вы еще помните, КАК Россия начала завозить импортное мясо, про первые квоты и про ситуацию в конце 90-х? Как нас (в смысле Россию) нагибали Германия и Бразилия? Или рассказать ? ))))
Денис Сущевский

, 5 фев 2014, 10:25

#94
Свиноводам  срочно! вернуться в старые добрые времена и выращивать Крупную Белую породу свиней....(как горячие пирожки разойдется).....Но времени им не хватит....Импорт через месяц , другой все равно откроют...Политики немного потупят, по-бодаются и вернется все на-круги своя....России всегда присущи потрясения:  то революции, то запреты, то Роспотребнадзор, то Россельхознадзор... Весело живем, скучать не дадут...
ОКЗ Калужская

, 5 фев 2014, 10:12

#95
Будем есть колбасу без сала!))))
Андрей Юрьевич

, 5 фев 2014, 09:52

#96
Да здравствует российский производитель!!!!! Слава Курской, Белгородской и Орловской областям!!!!!!
Андрей Юрьевич

, 5 фев 2014, 09:22

#97
А Воронежской? 
Марат Сафин

, 5 фев 2014, 10:41

#98
Но потребности в шпиках они не закроют! 
ОКЗ Калужская

, 5 фев 2014, 09:49

#99
что скажете по поводу США, господа? Откроют в ближайшее время?
S DS

, 5 фев 2014, 02:39

#100
По потреблению шпика европейского происхождения Россия также находится на 1-м месте – на ее долю приходится почти 73% экспорта из ЕС. 
Полностью компенсировать недостаток европейского шпика для России не сможет ни одна страна. Для примера: совокупный объем экспорта этого сырья из Канады и США в 2012 году составил 86 тыс. тонн. Причем основные поставки приходились на Японию, Мексику, Ю. Корею и т.д. Вряд ли эти страны будут «перекраивать» свои контракты в пользу России, потребность которой в этом продукте составляет более 600 тыс. тонн в год, из которых порядка 40-45% приходится на импортную продукцию. По оценкам ИАА «ИМИТ» в 2013 производство шпика в России составило примерно 350 тыс. тонн, в то время как импорт составил 262 тыс. тонн.
Игорь Кирьянов

, 4 фев 2014, 15:30

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться