Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Дорогим менеджерам посвящается

Всем доброго вечера. Скажите пожалуйста, вам наплевать на тех. кто тратил свое время. силы, способности для поиска новых клиентов, которые покупают мясо, а потом их просто выкидывали с компаний под разными предлогами? Да. они за это получали заработанную плату. процент от сделки.некоторые были на столько уверены, что брали кредиты, ипотеки. так сказать входили во вкус.У нас в Санкт-Петербурге я много таких знаю.  Приведу пример. Имена конечно я изменю из уважения к тем. кто может себя увидеть. Кристина работала 2 года в одной крупной компании. Они не заморачивалась о проценте со сделки. Ей ежемесячно, официально платили стабильный белый оклад в 80 тыс. В месяц она легко продавала от 500 до 1000 тн импортного и отечественного мяса (клиенты просто сами звонили и надо было просто брать трубки). Потом она просто мягко "говоря" износилась. Задержки на работе до 22-23,00 разруливание ситуаций с недовесами. недогрузами, договорами и т.п. Постоянное давление и упреки со стороны руководства. И она решает уйти в более спокойную. чтобы сохранить нервы и здоровье. Но там у нее тоже не получается. Не тот масштаб. не тот товар. Те клиенты, которые с ней работали в предыдущей компании там и остались. Здесь надо нарабатывать новых. Опять время. опять холодные звонки. не такая хорошая зарплата. Не тот полет. Так мясной бизнес убивает людей. А бывает еще интересней. Отправляет Григорий резюме в поисках работы менеджером по продажам и закупкам мяса. Он пишет о своих достижениях. способностях. говорит. что хочет увеличить оборот фирмы и ее прибыль за соответствующее вознаграждение и стабильную зп. Проходит  испытательный срок он приводит своих клиентов, которые за ним идут долгие годы. Проходят сделки. фирма начинает зарабатывать на новом для директора товаре. Есть надежные поставщики и покупатели. Все кайфово. Потом трудоустройство. Менеджер уже понимает. что все хорошо. Можно спокойно жить на них и не тужить. Но потом директор про себя понимает. Блин, какой хороший манагер. Я 10 лет торгую мясом. но не знал что так можно подтягивать клиентов в кризис и что. сколько и когда надо покупать, чтобы через месяц можно накрутить 70-80 рублей на свиной шее и на 20 тоннах срубить почти полтора ляма. Один бы понял про себя, какой у меня в штате толковый манагер несет мне золотые яйца и создал бы ему условия. чтобы манагер тоже был доволен. Но дир. рассудил по другому. А нахрен он мне. Я возьму девушку за 25 тыс оклада и пусть она тупо берет трубку и снимает мне сливки. А еще лучше я сам войду в доверие к клиенту моего манагера и потом предложу этому клиенту более хорошие условия (отсрочку, скидки). Я же главный. И увольняет манагера, тем самым создает себе репутацию мудрого директора. А есть еще "смешная" история. Две одинаковые по возможностям  фирмы. Петр решает из одной фирмы перейти примерно в такую же. Клиенты само собой с ним.  В новой фирме ему конечно рады. Как никак свежая кровь.  Но блин. Клиент довольно крупный и платежеспособный работает. как в предыдущей фирме, так и в этой. И Петеньке объяснят. Дружище у нас с этим ИП работает Семен. Как мы будем делить его? Извини. Наработай тех. с кем у нас не получается работать или ищи новых. И Петр конечно огорчен. Опять надо звонить. искать. договаривать. входить в доверие. Вот дорогие мои менеджеры такие три истории. Поэтому вывод. Прежде чем что-о менять 7 раз подумайте, чтобы потом не сожалеть и не тратить время зря. Ведь у нас самый тяжелый труд высокооплачиваемый и самый легкий труд низкооплачиваемый.  Я счастлив, что меня всегда окружали хорошие учителя. Я очень рад, что сейчас я работаю с самыми замечательными людьми. Я не хватаю звезд с неба. но наконец я почувствовал. что меня уважают и ценят. Мы с уверенностью смотрим вперед и я знаю. что все что мы сейчас делаем создает там отличную репутацию и наши клиенты уверены в нашей честности и порядочности. Всем желаю мудрости , терпения и уверенности в счастливом будущем.

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 56, показаны 1-50):

#1
Спасибо на добром слове. Товар под тебя на резерве до четверга. Так что ждем. 
Андрей Ревенков

, 27 апр 2016, 00:21

#2
Машинка приедет заберёт, дай край до пятницы, так как не больше затруднения у нас по логистике, вообще если бы ты сразу нам уступил рубля на 2-а, я бы полный объём в ассортименте забрал у вас. =)))
Mihail Pavlov

, 27 апр 2016, 00:29

#3
Я вот просто прочёл всё это! Вот сижу и размышляю, почему у меня менеджер не думает так же. Как многие из вас. Андрюха, с тобой из начально приятно вести диалог, потому как ты пытаешься приподнять ценник на 2-3р думая о том, что возьмут много! И с относительной стороны это очень даже не плохо, когда ты пытался отдать печень по 122, я нашёл её по 120, в 2-р не заделились! потому как я пред полагаю у тебя был на это клиент! И это тоже правильно! 
Вообще исходя из всех участников этого форума, я для себя уже давным давно определил с кем мне удобно и очень приятно вести диалоги.
Изначально Серега Шацкий, который может во многом подсказать и предложить что то лучшее и более правильное и Андрюха Ревенков, который тоже интересно действует!
Мне кажется парни что если бы вы шли в одной упяре и нашли совместно общий язык бло бы что-то типа "мясо-трнсфер-гос-заказ-северо-запад-тендер-победитель-везде-торгуев"
и при этом не ООО, а ОАО! =) 
: Андрей отгузка примерно в четверг ( опять немного) я же говорил что это старт!
: Серега название компании ООО Пяточёк, думаю сможет нам что-то предложить как всегда стоящее..
 
Mihail Pavlov

, 26 апр 2016, 23:48

#4
Бесполезно! Андрюха просто на своей волне!)))))
Андрей Юрьевич

, 26 апр 2016, 13:18

#5
Андрей,

есть очень хороший психотерапевт... но в Москве.

 
А в целом, песня:

"нет друзей и нет приятелей,
нет врагов и нет предателей..."


Максим Свириденко

, 26 апр 2016, 12:04

#6
Манагеры - это хорошо. К хорошим людям и отношение хорошее.
Клиенты держатся за УСЛОВИЯ и ТОВАР компании, которая продаёт, а манагер - это фактичечкий посредник между товаром и деньгами, и его работа в том, чтобы подобрать к каждому подход. Знаю ооочень много примеров, когда менеджер сидит долго на своём месте и ему "исторически" переходят готовые клиенты после тех, кто не смог до конца. И что?
Я готова платить за развитие И удержание, но не за снятие сливок.Естественно, чтобы это реализовать, надо и мотивацию с приоритетами делать.
Но стоит ли говорить о том, что они встали, отряхнулись и ушли, а мне разгребать хвосты после него?
Уйти или остаться - это выбор каждого лично. Амбиции и чувство, что Вам все должны, корона и тд - вот бич манагерского искусства.
#7
Да, но как известно все мы разные и бывало так что один мангер не мог мог что либо продать в данную торговую точку, где второй мог и после ухода первого отвалилось 30% его прежней базы, а на прилипало ещё 50% новых. Так что удержать то что имеется уже, не всегда лёгкая задача!
Mihail Pavlov

, 27 апр 2016, 00:15

#8
О чем статья, стоит читать?
Игорь Спиридонов

, 23 апр 2016, 09:16

#9
100 тн в день кнакла ...
это так фешенебельно, что нам не рентабельно \с\
Владимир Васильев

, 12 апр 2016, 16:20

#10
Чем мы тут заняты??? Вот он и лучший нашелся!
Виталий Соловьев

, 12 апр 2016, 14:59

#11
+100500
Валерий Ульяненко

, 12 апр 2016, 15:28

#12
Учись народ,какими объёмами люди работают!!!!!!! Это целый пароход!!!!!!)))))))
Андрей Юрьевич

, 12 апр 2016, 14:50

#13
Иван Куликов  
Иван Куликов

Менеджер в Торговая компания

Посетители сайта просмотрели этот профиль 781 раз. 
Пользователь зарегистрирован 14 октября 2013

Пожаловаться на пользователя

Отправить сообщение Добавить в партнеры

Страна:Россия
Регион:Москва
Телефон:89261707642
Моб. телефон:89261707642
Сайт:–
Адреса:–
Виды деятельности:Оптовая торговля
Типы продукции:Мясо замороженное
Объявления на доске
Куплю

12 апр., 14:45

Говядину разделку охлажденную

Лопатка-3000 тонн в месяц Оковалок-3000 тонн в месяц Тонкий край-3000 тонн в месяц

Актуальные цены
Андрей Юрьевич

, 12 апр 2016, 14:49

#14
))
не, мне только нк нш надо. 
Владимир Васильев

, 11 апр 2016, 13:12

#15
Володенька купи грудинку ИВР у меня по 169,00
Андрей Ревенков

, 11 апр 2016, 12:40

#16
во Вас прёт )
Владимир Васильев

, 11 апр 2016, 12:39

#17
Из командировки приехал, у одного из манагеров елочка из скрепок на столе, по жопе конечно получит. Но лучше так, чем в "интернеты" бегать =)
Кирилл К

, 11 апр 2016, 09:34

#18

А чем ёлочка не угодила???)))

НТК Наталья

, 11 апр 2016, 11:55

#19
Маки , маки , красные маки , щас отгребут от директора макаки)))
Владимир Шелепов

, 8 апр 2016, 13:03

#20
Дельта Холод-это Олег Ястребцов. Манагеришка дешёвый! Сейчас Людмила Вячеславовна с обеда придёт и задницу ему надерёт, за то что он на сайте торчит, а не мясо продаёт!))))
Андрей Юрьевич

, 8 апр 2016, 13:00

#21

Олег Валентинович для тебя, Сережа

Дельта Холод

, 8 апр 2016, 13:16

#22
Зассыха ты ещё малолетняя,Ястребцов-Обсывцов!))))
Андрей Юрьевич

, 8 апр 2016, 13:17

#23
А дело то не в возрасте наверное? "Лада -баклажан". 
Дельта Холод

, 8 апр 2016, 13:24

#24
Тьфу на тебя,нечисть!!!!
Андрей Юрьевич

, 8 апр 2016, 13:28

#25
Ты это уже говорил. Скажи всем здесь, что ты сам себя так обозначил "лада баклажан". Что б не думали, что это я придумал что то. А то ветку снес ту, где это писал и теперь все думают что я тебя обзываю А ты напиши людям то как было. Что ю все знали это. 
Дельта Холод

, 8 апр 2016, 13:31

#26
Вот чертило неугомонное-то!!! Иди поработай!!!
Андрей Юрьевич

, 8 апр 2016, 13:33

#27
Я этим и занимаюсь. Говно разгребаю за чудо-менеджерами "беспокойными". То шпик купят, то машину окорочков прое.....т, взяв транспорт у Транспортной компании, вместо того, что бы с хозяевами транспорта напрямую общаться. А зачем? Можно ж облегчить себе работу.......... Как начну рассказывать про все их проделки, 80 страниц убористого текста выйдет. Лучше воздержусь пока.
Дельта Холод

, 8 апр 2016, 13:42

#28
Правильно, воздержись. И буквы забудь. Сотри файлы из памяти!!! 
Марат Сафин

, 8 апр 2016, 14:10

#29

Вы тут какие-то ужасы рассказываете))) Про  директоров и манагеров много интересных историй слышала.

В очередной раз убеждаюсь, что у меня не работа а курорт))))))))

НТК Наталья

, 8 апр 2016, 12:57

#30
Ну наверное не менеджер отдела продаж,который здесь рисуется!!!))))
Андрей Юрьевич

, 8 апр 2016, 12:56

#31
Ааааа-а. Сережа "баклажан"?. 
Дельта Холод

, 8 апр 2016, 13:15

#32
Как хорошо в интернете: можно назвать кого-нибудь г...вном, а потом выпить тёплого молочка и лечь баиньки... ))) 


Марат Сафин

, 8 апр 2016, 13:21

#33
Это он сам себя так охарактеризовал в ветке, которую удалил. А я не прячусь не от кого. 
Дельта Холод

, 8 апр 2016, 13:23

#34
Я вот тут сижу полужирку по 40 продаю, которую мне чудо-менеджеры по 100 закупили, и шпик по 60, который они по 120 купили.... Журавля, бля, бля, бля, бля, бля.......
Дельта Холод

, 8 апр 2016, 12:27

#35
а кто счет на оплату шпика по 120 подписывал?
Монев Константин

, 8 апр 2016, 12:48

#36
Я напишу по позже........ Они принесли мне фиктивный договор от клиента, якобы на покупку этого товара. Я им поверил. Я потом всю эту мразь опишу.
Дельта Холод

, 8 апр 2016, 13:18

#37
Just business. Первое, что в голову пришло после прочтения...
#38
Да, Валера прав. Только собственный бизнес!  
Михаил Воронов

, 8 апр 2016, 12:13

#39
блин.чуть не расплакался
#40

я бы так сказал. ЭТО ЖИЗНЬ. и раньше такие вещи происходили, и происходят и будут происходить. сколько об этом ни писать, ни сколько на этом ни заморачиваться. не хочешь быть зависимым - организовывай собственный бизнес, развивайся, будь сам себе хозяином и сам решай что и как. поэтому, Андрей, мой тебе совет - выбрось все это из головы.

#41
Да свой бизнес конечно неплохой вариант. Но у каждого своя ниша. Есть хорошие директора. есть хорошие менеджеры. Если менеджер умнее и дальновиднее дира и хочет стать собственником, то дир должен ему показать с чем он столкнется . Мне кажется каждый дир должен быть как минимум хорошим манагером. . Хороший манегер должен и кости уметь продать и вырезку с прибылью. А дир должен его мотивировать , чтобы у манагера не пропал стимул .Мотивации разные от элементарных денег. до более глубокой привязанности и преданности фирме, где его ценят и обращаются за советом. Вы например чувствуете, что вас ценят?
Андрей Ревенков

, 8 апр 2016, 19:10

#42
Почти соглашусь с данным выражением, только директор не совсем должен быть хорошим манагером, он должен создать нормальные условия для торговли (цены, доставку, отсрочки и так далее..) что бы манагеры могли нормально торговать, потому как от ваших продаж и увеличиваться его кошелёк. Он берёт на себя всю систему управления, пытается максимально оптимизировать работу каждого сотрудника, и все вы и он должны быть как одно целое. Делающие общий результат. Что бы ты мог подойти и сказать, уважаемый директор, мы закупил шею по 260, а теперь за этот месяц мы продали её 11т по 290, по спб из которых 20т.р ушло максимум на доставку. Итого 290 000 уже за минусом логистики, мне бы в этом месяце хотелось получить не 80, а уже 100, потому как я вам сам во время сказал что нужно закупить, зная куда я это продам. Например компании МЕТ-35, я смогу это пропихнуть, так как у парней в области всё идёт немного по другому! 
=))))))))))))))))))))
Mihail Pavlov

, 27 апр 2016, 00:07

#43

1) своя ниша - понятие очень относительное. человек должен к чему-то стремиться. изначально внушать себе, что твоя ниша, а стало быть и потолок твоих возможностей и способностей, - это уровень хорошего менеджера - абсолютно неправильно. такой подход как минимум граничит с заниженной самооценкой.

2)более того, менеджер априори наверное не может быть умнее и дальновиднее собственника. иначе бы они занимали бы места друг друга.)))

3) каждый дир не должен быть хорошим менеджером, если речь о продажах или закупках. дир должен быть хорошим организатором, управленцем, планировщиком, финансистом, генератором идей, креативщиком, лидером по сути своей и т.д. кем угодно, но только не манагером по закупкам или продажам. хотя в идеале, безусловно (особенно если компания небольшая) должен разбираться во всех тонкостях и нюансах каждого участка работы.

4) менеджер сам себя должен в первую очередь мотивировать. чтобы попасть в поле зрения руководства. а не наоборот. то есть в моем понимании менеджер должен быть инициативным, самостоятельным, созидательно мыслящим, не боящимся высказать свою точку зрения по тому или иному поводу. особенно если она дельная.

5) ценить надо самого себя, свой талант (если он присутствует), то, что подарила тебе жизнь и саму жизнь. а не надеяться слепо на то, что это заметит и оценит кто-нибудь другой. то, что ценно в твоем понимании именно для тебя, далеко не факт что представляет интерес и ценность для кого-то еще.

Валерий Ульяненко

, 11 апр 2016, 12:26

#44
Прям всё в точку. так как я раньше так же думал, что директор должен показывать своим примером и своим результатом в сделках манагерам. Теперь я считаю что хороший директор(руководитель) должен очень и ещё раз повторюсь очень хорошо связать все звенья в процессе работы, что бы каждый выполнял именно свою задачу и при этом не был обделён результатами (заработной платой)
Mihail Pavlov

, 27 апр 2016, 00:10

#45
Да все верно. 
Андрей Ревенков

, 11 апр 2016, 12:28

#46
Три совсем разные истории - первая про всеми любимый МТ и про приоритеты Кристины, вторая про самого автора и его обиду , а третья вообще непонятно про что. В сухом остатке то что?
Монев Константин

, 8 апр 2016, 12:03

#47
Кстати о птичках!!!! У нас на фирме есть дополнительное вакантное место манагера по оптовой продаже животных жиров, молочных жиров, сухого молока. Условия-СУПЕР! Работа в офисе на Дмитровке. Так что,ВЭЛКОМ, кто остался без работы, но умеет и хочет работать и зарабатывать! 
Андрей Юрьевич

, 8 апр 2016, 11:17

#48
Кто из нас не был бы достоин жалости, знай мы все друг о друге...
Юлия Анисимова

, 8 апр 2016, 11:08

#49
Сорвало крышняк напрочь!!!!))))
Андрей Юрьевич

, 8 апр 2016, 10:54

#50
Андрей прекращай с травой баловаться
Виталий Соловьев

, 8 апр 2016, 09:44

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться