Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Требования Технического регламента Таможенного союза (ХАССП)

Добрый День!

В соответствии с Решением Таможенного Союза № 880 от 9 декабря 2011 года (ст. 13, п. 3.1), с 1 июля 2013 года в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Согласно данному регламенту (гл. 3, ст. 10, п. 2, п. 3, ст.11, п.1) внедрение принципов ХАССП (НАССР) для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции становится обязательным. Организации обязаны внедрить процедуры обеспечения безопасности в процессе производства пищевой продукции до 15 Февраля 2015г. (Решение комиссии ТС № 880, ст. 13, п. 3.2)

 

*При не соблюдении данных требований, деятельность организации попадает под гл. 14, ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц до 1 000 000 рублей, и приостановление деятельности компании на срок до 3 месяцев, с конфискацией продукции. Оценку фактического внедрения принципов ХАССП проводит Роспотребнадзор, в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора за соблюдением требований ТР ТС.

 

Для оперативного решения вопроса соблюдения требований ТР ТС предлагаю услугу по разработке и внедрению стандартов основанных на принципах ХАССП ( самый простой и основной стандарт по принципам ХАССП - ГОСТ Р 51705.1-2001 , затем ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000:2007) (принципы ХАССП+дополнительные требования) и самый современный вариант FSSC 22 000 (ISO 22000 + PAS 220 (+ PAS 223)

 

Опыт работы по направлению более 7 лет. Сотрудничество с отечественными и зарубежными органами по сертификации. Удачно реализованные проекты по внедрению и сертификации.

 

По всем вопросам внедрения и сертификации звоните по телефонам: 8(495)698-61-10 или 8-916-283-54-40 Ортинова Анастасия www.sgcert.ru


Комментарии (0):

Еще никто не нашел, что сказать. Вы можете стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться