Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Мясная коммерция

Всем доброго времени суток! Сразу оговорюсь, что профиль был создан специально для этого вопроса, при этом данные не вымышленные. Предыстория. Работаю на заводе ИТР, есть стабильная зарплата (как сейчас любят говорить достойная), но как то уж пресно жить на нее. После многочисленных неудач со стартапами (человек то в принципе не глупый) и желанием заработать в один прекрасный вечер набрел на этот сайт. Оч хорошо, одни хотят продать другие хотят купить почему бы им не помочь? Вот только знаний пока маловато в мясном бизнесе. Одни говорят: "Не не получится", другие говорят :"Дерзай". Еще черный список малясь пугает: "Потерять 20 тон курятины" или "Фуру со свининой украли". Жуть и будни. И еще крутится в голове фраза из бразильского сериала "Человек может проходить в одной рубашке и год и два, а кушать ему хочется всегда". Так вот сам вопрос уважаемые форумчане: можно ли найти заработок посреднику в мясном бизнесе к примеру купить у одного шкурку (для начала) по 100р (к примеру) и продать ее другому по 105 - 110 рублей, транспорт на мне. То есть я кручусь, ищу машину, покупаю, везу а покупатель и продавец сидят сложа руки, если понравилось делают еще заказы. Конечно при этом при всем хочется работать честно (деньги не любят обмана) и качественно (так что бы не попасть в черный список)?

Комментарии (12):

#1
С рестами, даже не замораживайтесь , 13 лет я в них отработал, на позиции шефа - лет 6! Нужно иметь колоссальную матрицу для работы с ними, или строго определенный товар, который будете возить именно в эту/эти площадки, а вообще это нужны свои кладовщики, закупщица, шефы 
Виктор Коровкин

, 26 фев 2015, 09:15

#2
Александр Павлович, кроме посредничества, возможна еще и дистрибуция. Если вы объедете на машине несколько производителей (или даже просто продавцов) разных продуктов, например, для ресторанов, то вы тем самым соберете необходимый ресторатору ассортимент, который иначе ему пришлось бы покупать частями или обращаться к большим и дорогим дистрибьюторам. Этим вы создаете уже не просто лишнее звено, а услугу, которая имеет определенную стоимость для покупателя. 
Андрей Волков

, 16 янв 2015, 13:05

#3
все хорошо, да только есть одно НО. сколько есть рестораторов, а, соответственно, шеф-поваров, столько существует и мнений относительно того, как должно быть зачищено каре ягненка или какой вес и какая зачистка должны быть у кусочка говяжьей вырезки и т.д. все видят это по-своему. отсюда вывод - может одному, не шибко привередливому ресторатору вы и угодите с таким ассортиментом, а с остальными попадете пальцем в небо. HO-RE-CA, тем более высокая, это очень серьезная, трудоемкая, финансово затратная и непростая вещь. и тут с одним нахрапом и по-дилетантски вы сразу проедете мимо тазика.
Валерий Ульяненко

, 16 янв 2015, 13:40

#4
Полностью согласен, плюс товарный остаток на складе, а это деньги. А ресторан может работать от случаю к случаю, сегодня ему нужно одно, а завтра другое.
А у тебя то что ты ему отвёз сегодня ещё есть, а вот то что ему нужно завтра уже нет. А деньги в товаре.


Mihail Pavlov

, 17 янв 2015, 22:13

#5
Спасибо всем за поддержку темы. Думал будет больше сарказма и отговоров. Очень приятно что поняли и помогли. Всем еще раз спасибо
#6
Роль посредника и проста и сложна одновременно. Покупатель, который имеет деньги и сам может купить у производителя (в этом случае посредник не нужен). С другой стороны посредник нужен, если покупатель не имеет желания или возможности проверить качество продукции или не доверяет производителю и поэтому боится делать предоплату.Тогда он прибегает к самому распространенному способу он готов купить у посредника, но только если увидит товар у себя на складе. Поэтому он конечно переплачивает. но не рискует своими деньгами. Он просто этот риск "вешает" на посредника. Потом если его все устраивает он уже опять же может обойтись без посредника и выйти на производителя. до "косяка" последнего. Как правило у производителя нет проблем со сбытом.
Андрей Ревенков

, 15 янв 2015, 13:05

#7
Есть еще один риск: купил на свои, привез за свои, а при отгрузке у покупателя "вдруг" появляются претензии к качеству и он, вроде как, отказывается, но при этом готов сделать одолжение и взять дешевле. А если дешевле не отдаешь, то бегай ищи куда товар продать. В последнее время частенько такое происходит. 
Денис Денис

, 16 янв 2015, 14:30

#8
это происходит не потому, что реально есть претензии по качеству, а потому, что часть покупателей - как это сказать, мягко говоря, нечиста на руку. отсюда и вытекает такой откровенный развод и шантаж в отношении владельца товара, который становится заложником ситуации.
Валерий Ульяненко

, 16 янв 2015, 14:34

#9
Об этом и речь, претензии надуманные! И, к сожалению, сейчас подобные ситуации происходят с завидным постоянством и единственный способ их предупредить, это работать по предоплате. Но это является серьезным барьером при поиске контрагентов "со стороны". Ситуация патовая: я без предоплаты не отдам, а покупатель заберет только по факту. Тут уж самому оценивать степень риска и решать.
Денис Денис

, 16 янв 2015, 14:42

#10
либо минимизировать круг контрагентов и работать исключительно с теми, в ком есть уверенность что до таких выкрутасов не дойдет.
Валерий Ульяненко

, 16 янв 2015, 15:07

#11

этот формат прокатывает на раз. потом покупатель и продавец выходят друг на друга напрямую. а посредник опрокидывается.))

Валерий Ульяненко

, 15 янв 2015, 12:50

#12
Это можно. Хорошо, если есть свои средства на закупку. Начните с малого, 5-10 тонн, и наращивайте обороты. Сначала убедитесь, что ваш покупатель настроен серьёзно, и - вперёд.
Марат Сафин

, 15 янв 2015, 09:58

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться