Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
ХАССПЗдравствуйте. В июле 2013 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Опыт работы по направлению 8 лет. Сотрудничество с отечественными и зарубежными органами по сертификации. Удачно реализованные проекты в том числе международного уровня (подготовка по пищевой безопасности компаний работавших на олимпиаде в Сочи). С наилучшими пожеланиями, Иванов Иван Васильевич. 8-904-964-7843 P. S. Отдельно хотел бы сказать спасибо создателям ресурса "Meatinfo". Молодцы! Полезный ресурс. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях. |
Добрый день. Мы собственники ТС .11 рефы-тушевозы. 8-923-685-92-55...
Написал Виктория Ерёмина в теме Подскажите проверенную транспортную компанию по доставке мяса
Добрый день. Заполнила все свои данные и компании, но все равно не дает...
Написал Юлия Слободчукова в теме Инструкция по работе на доске объявлений
Написал Ирина Новоженина в теме Нашей компании 20 лет!
Комментарии (5):
Вы знаете, все зависит от подхода.
Если позиция предприятия - просто получить сертификат, то в таком случае даже не надо что-то внедрять. Сертификат можно просто купить. Компаний, продающих сертификаты, много.
Если позиция предприятия - реально повысить качество и безопасность своей продукции, то, конечно, все дольше и сложнее, потому что ХАССП - это не документооборот, а реальные изменения на производстве. Но и результат в таком случае будет гораздо лучше. Ведь кроме того, что предприятие со следующего года избежит штрафов за отсутствие внедренных принципов системы ХАССП по техрегламенту (переходный период до 2015 года), его ожидает масса внутренних и внешних преимуществ от внедрения принципов системы ХАССП. Это и снижение доли брака, и повышение экономии денежных средств, и повышение доверия потребителей к продукции, преимущества при участии в торгах, повышение конкурентоспособности и многое другое.
Если говорить о среднем и особенно мелком бизнесе, то, конечно, им не до ХАССП. Порой, нет ни средств, ни знаний, ни свободных людей - бегает по цеху один человек - он и технолог, и мастер, и бригадир - один за всех. А штрафы за несоблюдение требований техрегламента обещают большие - до сотен тысяч рублей. Вот именно таким предприятиям в первую очередь и предлагаю оформление программы производственного контроля с применением процедур основанных на принципах ХАССП - это минимум который они точно смогут соблюдать и доказать это при проверках.
, 31 июл 2014, 20:08
доброго времени суток!
зарёкся что-то писать на форумах, но требования систем качества, регулируемых нормами Гост, ОСТ, 9000-1, 22000 насср и т.д. можно найти без проблем в свободном доступе в сети и-нета.
девятка регламентирует ведение самого хозяйства и устанавливает требования контроля, НАССР - это документооборот, 22000 - это совокупность 9000 и НАССР.Безусловно эти стандарты, а ровно ка и качество крайне важны, но за всю мою пракитку мало где соблюдаются, за малым исключением (в основном достаточно отписать ТУ или ТЗ и регламентировать производственный процесс, сделать запись в анализе "критической точки" и тупо ввести описалово - вкраце.)
безусловно сталкнётесь с трудностями финансовых затрат: 1 - проект, 2- консультаци, 3 - обучение своих специалистов 3 - цена менеджеров-международников (я работал с Муди-Корпорейшн Франция)
и тут два вопроса: если нет потребности выхода на рынки за пределы РФ - то зачем вообще это всё надо? ГОСТа и РосПортребНадзора за глаза и за уши!
повторю - НАССР - вещь нужная, но для компаний с возможностью экпорта!
, 23 июл 2014, 13:39
, 14 июл 2014, 16:23
, 14 июл 2014, 02:11
Конечно, предприятий больше. В том числе и в мясопереработке. Я думаю тут разные причины - кто-то еще не видел сайт, кто-то не хочет публиковать сертификат, у кого-то он просто куплен и не соответствует действительности (в прошлом месяце был такой случай - решили разместить сертификат, а в нем даже стандарт указан которого в природе в принципе нет). Так что случаи бывают разные.
, 16 июл 2014, 21:40