ООО Главмясопром кидает на деньги. Будьте аккуратны.

Добрый день, уважаемые коллеги! Будьте осторожны, среди нас появились мошенники! Хочу Вас предупредить и предостеречь от работы с ООО Главмясопром, ИНН 3604016062. Генеральный директор Гуглев В.А.  В феврале текущего года ( 2020 год) мы с ними работали по живку (свинина), отгружали товар, все было нормально. В конце февраля пришла машина на погрузку, денег на счету не было. Под предлогом "честного, благородного слова" господина Гуглева Валерия, под соусом того, что " вы нас хорошо знаете, мы давно работаем на рынке, у нас есть репутация", они прислали нам платежку с отметкой об исполнении из банка. Мы, поверив их платежке, без задней мысли грузим машину, отпускаем ее. Но деньги не приходят ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц...Капкан захлопнулся, жертва в клетке.... Гуглев вначале кормил завтраками и обедами, а теперь вовсе не отвечает на звонки и письма. Репутация этой компании и до этого была не очень с точки зрения выполнения своих договорных обязательств. Мы с ними редко работали. В этот раз повелись на то, что они покупали у нас свиней на 2 руб/кг дороже рынка.  28.05.20 Главмясопром прислал нам гарантийное письмо, что до 10 июня 2020 года они обязуются погасить свой долг в полном объеме. Сегодня уже 15.06, а денег до сих пор нет. Вот оно "честное слово честной компании".... Будьте пожалуйста очень внимательны, не ведитесь на уговоры этих мошенников и обманщиков, работайте только по факту прихода дс на Ваш расчетный счет. Ни в коем случае не давайте им отсрочку, не грузите без денег и в долг, не верьте их "липовым" платежкам. 

Комментарии (8):

#1
Доброго дня всем!

Именно поэтому лучше всем и всегда работать по предоплате.

Рынок будет здоровее. Отсрочка платежа рано или поздно вводит собственника компании в искушение потратить не свои деньги.
Наступает кассовый разрыв.
Человек слаб. Соглашаясь грузить в отсрочку мы, сами создаем условия для проблем. вводя в искушение.
Только предоплата.
Саша Мясник

, 18 авг 2020, 15:37

#2

Саша Мясник, а тот кто грузит по предоплате не вводит себя в искушение?

Денис Сергеевич

, 19 авг 2020, 10:50

#3

Есть разница: если взял деньги по предоплате и не отгрузил это просто обманщик, жулик, он не работает в долгую. Одноразовый человек, без доброго имени и репутации.

По отстрочке дело другое: здесь хитросделаный человек изначально, желающий обогатиться на чужих деньгах, используя свое положение на рынке. Он, как правило, изначально хотел отдать, работать в долгую, кидать не хотел. Но постепеннно, не сразу, он стал вытаскивать из бизнеса все больше и больше, на себя, на женщин, и т.д., поступая безотвественно. А потом, добрый вечер, кассовый разрыв. И не способность платить по обязательствам. Потом он начинает перечислять все будущие дни недели из месяца в месяц, когда он закроет долг, но...если ты для него не так важен, то будешь это слушать долго, пока не подашь в суд. А в суде, возможно уже очередь на него стоит...  Резюме: в 1-м случае жулик, во 2-м постепенно опускающийся человек, проявляющий моральную слабость.  

Исключения могут быть в обоих случаях.

По-этому, только предоплата.

 

Саша Мясник

, 19 авг 2020, 17:10

#4

"Есть разница: если взял деньги по предоплате и не отгрузил это просто обманщик, жулик, он не работает в долгую. Одноразовый человек, без доброго имени и репутации."

Да нет никакой разниции. Один может вязть предоплату, не отгрузить, второй может взять товар в рассрочку и не оплатить. Оба жулики. Вопрос только, почему с предоплатой - это хорошо, а рассрочку плохо?

Где справедливость?

А справедливость в факторинге или аккредитиве)

Денис Сергеевич

, 20 авг 2020, 01:49

#5

Даже, когда Христос объяснял людям, его не все понимали))

По теме выше, мне добавить нечего.

PS.

Факторинг я не отрицаю, но многоие его  считают не удобным в виду дополнительной бюрократии.

Саша Мясник

, 20 авг 2020, 12:20

#6
С Александром слегка не соглашусь, так как товар будь то сырьё или уже конечный продукт, уходит как правило на различные федеральные сети, а так же в обычные магазины необъятной нашей родины, точно так же на различные государственные контракты. Исходя из-за большого количества предложений по ассортименту именно эти сети и учреждения диктуют свои условия по работе.А производителям уже деваться не куда - сбыт то какой-то должен быть. С кем тогда работать если не с ними?
От сюда и финансовый разрыв от сюда производители и просят отсрочку платежа от своих поставщиков.
Leonid Pavlov

, 21 авг 2020, 15:35

#7

Леонид, вы абсолютно правы про сложившуюся обстановку с сетями, крупными магазинами, госконтрактами.  Они как правило, желают развиваться на чужих деньгах. Работал в крупной сети 5 лет, с ее открытия сети в России, знаком, в том числе, лично с этой политикой.

Но это это не дает особого противоречия в наших взглядах, большим компаниям в их сути, характерно тоже самое, что и малым. Больше сдержек-противовесов, но суть такая же. Более финансово сильный "нагибает" своего поставщика и становиться богаче, так движение идет по цепочке до самого мелкого. Мелкий, если работает на малой марже, разоряется. Он в разрыве и на пределе. Глобализация в действии).

Хорошо бы на законодательном уровне обязать работать сети, преимущественно, по предоплате. Все было бы лучше и финансовый климат здоровее, т.к малый бизнес деньги тратит в стране, а большой всю чистую прибыль уводит в офшоры. Предоплата, как система, более нравственна.

Саша Мясник

, 21 авг 2020, 16:23

#8

Только вот, дело в том, что скорее всего что бы таким сетям уводить деньги в офшор, мне кажется об этом знают все кто находится там по выше у политики, и точно так же этим  сетям и приходится делиться с ними.

Получается замкнутый круг, кому это выгодно сами понимаете.

В общем получается что малый бизнес губим, а более глабальный доим, вот и вся политика.

Leonid Pavlov

, 27 авг 2020, 12:11

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение