Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
В России выросло производство мяса

В России выросло производство мяса

14 октября 2015 года

В августе 2015 г. в России произведено 538,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов - на 0,4% больше, чем в предыдущем месяце, и на 14,6% больше, чем в августе 2014 года*. 
За 8 месяцев 2015 года в России произведено на 13,6% больше мяса и субпродуктов, чем в аналогичном периоде 2014 года. 

За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в феврале 2013 г. - 396,7 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2014 г. - 557,8 тыс.тонн. 

В целом производство мяса и субпродуктов в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что и демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года. 

Производство мяса и субпродуктов, тонн**

 

2013

2014

2015

январь

400 736

435 475

501 503

февраль

396 738

438 548

500 418

март

429 546

468 488

544 043

апрель

445 368

491 245

544 103

май

429 342

480 530

537 716

июнь

411 009

464 103

524 944

июль

433 380

474 342

536 620

август

425 775

470 184

538 721

сентябрь

430 493

487 357

 

октябрь

457 315

516 602

 

ноябрь

447 091

513 551

 

декабрь

492 689

557 830

 

итого

5 199 483

5 798 255

4 228 067

 

Структура производства мяса и субпродуктов по округам (по итогам 2014 года) 

Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (около 43%) и Приволжском (около 19%) федеральных округах.


* Динамику отечественного производства мяса регулярно отслеживает SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС.

** В январе, апреле и июне 2014 года, а также в январе и феврале 2015 г. цифры изменены Росстатом задним числом 

Смотрите также:

Комментарии (1):

#1
Всё красиво. Вот только хотелось бы увидеть какого мяса? Говядина, свинина, птица...
Возможно всю статистику делает свинина.
Владимир Васильев

, 15 окт 2015, 11:44

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться