Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Цены на говядину снижаются, вопреки прогнозам

Цены на говядину снижаются, вопреки прогнозам

22 ноября 2010 года

По данным Meatinfo на 46-й неделе по-прежнему наблюдается активное снижение оптовых цен  на говядину. Но как утверждают участники мясного рынка это временная тенденция, связанная в основном с тем, что сейчас идет активный забой скота. Президент Мясного союза России Мушег Мамиконян утверждает, что цены на говядину будут расти, а ее производство - снижаться. Мамиконян считает, что рост цен на говядину в течение 2011 года составит 25%. При этом квоты на импорт останутся на прежнем уровне - 500 тысяч тонн в год. А пока на данной неделе в Москве и Санкт-Петербурге говядина стремительно падает в цене.

В Москве довольно резко упала стоимость оковалка – на 2% - до 199, 04 р./кг , на 1,5 % подешевел подбедерок – до 194, 52 р./кг, а стоимость сердца упала на 2,2 % до 84, 22 р./кг. Но все также продолжают дорожать полутуши  - их стоимость на этой неделе выросла на 1, 6 % - до 141, 66 р./кг и на этой начала расти стоимость говяжьей печени до 84, 49 р./кг. Снова начала падать цена на шею – до 191, 45 р./кг . Стоимость огузка продолжила снижаться – до 198, 73 р./кг, голяшка подешевела до 180, 87 р./кг, а лопатка – до 193, 71 р./кг.







В Санкт-Петербурге ситуация на рынке говядины аналогичная. Продолжает дешеветь огузок – до 191, 16 р./кг, подбедерок – до 187, 69 р./кг, голяшка подешевела до 176, 13 р./кг, а лопатка – до 189, 61 р./кг. Цены на говяжьи субпродукты в Северной столице продолжают падать: стоимость печени снизилась до 81, 38 р./кг, сердца – до 84, 39 р./кг. Снова начала падать цена на оковалок - до 193, 54 р./кг и на шею – до 190, 83 р./кг. Но также как и в Москве начала расти стоимость полутуш до 142, 09 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться