Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Цены на говядину начали расти

Цены на говядину начали расти

29 ноября 2010 года

По данным Meatinfo на 47-й неделе начали расти оптовые цены на говядину.Подобный рост цен аналитики связывают с тем, что начинает сказываться летнее снижение поголовья скота, вызванное засухой. Напомним, что аномальная жара в центральной части России в июле-августе 2010 года привела к гибели значительной части кормов, из-за чего многие крестьянско-фермерские хозяйства были вынуждены сократить поголовье скота.

Таким образом, в Москве на данной неделе начала расти стоимость оковалка опять выросла до 200, 23 р./кг , огузок подорожал до 193, 32 р./кг,  лопатка – до 193, 85 р./кг. Стоимость подбедерка выросла на 0,6 %, составив 195, 7 р./кг. Продолжился рост оптовой цены на полутуши до 142, 19 р./кг. Однако отрицательная динамика сохранилась в ценах на голяшку –до 180, 75 р./кг и сердце – до 84, 15 р./кг. Снова начала дешеветь шея – до 191, 46 р./кг и говяжья печень – до 84 04 р./кг.







На мясном рынке Санкт-Петербурга также началось удорожание говядины. Особенно резко выросла оптовая цена на огузок - до 192, 29 р./кг, оковалок – до 194, 34 и шею – на нее стоимость выросла на 0,7 % - до 192, 23 р./кг. Также на данной неделе начала дорожать цена на лопатку – до 190, 38 р./кг и голяшку – до 176, 18 р./кг. Также как и в Москве продолжила расти стоимость полутуш – до 142, 14 р./кг. Но продолжилось удешевление подбедерка – до 187, 26 р./кг, и субпродуктов: цена на печень продолжила снижаться до 81, 24 р./кг, а на сердце – до 83, 96 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ