Блог RSS /

Страны лидеры по количеству свиней в 2019 году 

29 ноября 2019 года

Люди во всем мире содержат около полутора миллиардов свиней.

Самое большое количество свиней в 2019 году было зафиксировано в Китае – 550 млн голов, практически вполовину меньше свиней в Европейском Союзе – 268,5 млн голов. Хотя Китай содержит наибольшее количество свиней среди всех стран, Европейский Союз лидирует в мире по экспорту свинины - более трех млн тонн за 2018 год. В Китае существует высокий уровень спроса на свинину, который не может быть удовлетворен за счет внутреннего производства. В 2017 году Китай импортировал 1,62 млн тонн свинины, что делает его главным импортером свинины, а также ведущим производителем.

На третьей позиции оказались Соединенные Штаты Америки – 135,7 млн голов. США являются вторым по величине экспортером свинины, примерно 2,7 миллиона тонн, также они являются одним из главных импортеров свинины во всем мире. Мексика была основным импортером этого мяса в США, за ней следовали Япония, Южная Корея и Канада.

Наша страна оказалась на 4 строчке рейтинга – 46,5 млн голов. В структуре популяции свиней в России 83,4% приходилось на сельскохозяйственные предприятия, 14,6% - на домашние хозяйства, 2,0% - на крестьянские хозяйства. Анализ долгосрочных тенденций показывает увеличение поголовья свиней за 5 лет на 27,7%, за 10 лет - на 36,1%.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение