Сравнение Европы и России по производству свинины на душу населения

23 декабря 2019 года

Рассмотрим производство свинины на душу населения в странах Европы и в России.

Свинина - лидер мясного рынка и её удельный вес составляет почти 40% в мировом производстве мяса. В Западной Европе и в Юго-Восточной Азии она занимает первое место. В США, России и Украине производство свинины находится на втором месте после производства курятины.

Мировым лидером по данному виду производства является Китай, который производит чуть менее половины всей свинины в мире (55 млн. тонн из 112 млн. тонн). При этом Китаю недостаточно такого объема и он одновременно является самым крупным импортером свинины в мире (почти 2 млн. тонн в год).

По данным ФАО, производство свинины на душу населения в Европе таково:

Вероятно что уровень самообеспеченности в Восточной Европе находится в диапазоне 20 - 35 кг/чел. Его нельзя абсолютно точно указать потому, что производятся и другие виды мяса, потребление которых может частично замещаться.

Дания является лидером как в Европе, так и в мире по этому показателю. В ведущих не европейских странах показатель такой:

США - 35 кг/чел, Китай - 40 кг/чел, Бразилия 18 кг/чел

Производство свинины в России растёт и она уже приблизилась к уровням самообеспеченности:

2017 год. Экспорт - 43 тыс. тонн Импорт - 374 тыс. тонн

2018 год. Экспорт - 45 тыс. тонн Импорт - 87 тыс. тонн

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Недавние ответы:
Горячее предложение