Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На мировом рынке говядины началось сокращение цены на говядину в связи с увеличением предложения на рынке, вызванное улучшение погодных условий на пастбищах основных поставщиков, данного вида мяса. Так по данным мировых фючерсов на КРС, убой скота за 7ую неделю составил 637 000 голов, что на 13 000 голов больше, чем на предыдущей неделе и на 33 000 голов больше, чем в прошлом году. Производство говядины на данной неделе превысило показатель прошлого года на 4,5%, рождаемость на 16% выше показателя прошлого года, а запасы замороженной говядины превышают показатели прошлого года на 2%. Все эти факторы способствовали сокращению цены на говядину на мировом рынке.
Вслед за мировым на российском рынке мяса как следствие зимнего забоя скота, приведшее к увеличению предложения говядины на внутреннем рынке, уже второю неделю подряд наблюдается сокращение оптовой цены на мясо КРС.
По данным Meatinfo а 7-й неделе в Москве снижение стоимости на говядину отмечено практически по всем позициям. Так максимальное снижение оптовой цены – на 1,2 % отмечено на переднюю часть: шею, цены на которую составила 194, 28 р./кг. В районе 0, 8 – 0, 9 % продолжила снижаться стоимость сердца– до 82, 83 р./кг, полутуш – до 1659, 53 р./кг и тримминга 80/20 – до 159, 69 р./кг. На полпроцента продолжила падать цена на оковалок – до 213, 35 р./кг и подбедерок – до 205, 7 р./кг. Однако начала расти стоимость голяшки – на , 0 7 % (до 185, 5 р./кг) и говяжьей печени – до 85, 85 р./кг. Продолжил дорожать огузок – до 209, 47 р./кг.
В Санкт-Петербурге сокращение стоимости говядины отмечено абсолютно по всем позициям. Максимально подешевели на данной неделе подбедерок, на него цена упала на 1, 4 % (до 200,5 р./кг), огузок, его стоимость снизилась на 1,1 % (до 204, 83 р./кг) и тримминг 80/20 – на 1 % (до 158, 2 р./кг). Продолжила падать оптовая цена на всю переднюю часть: на голяшку – на 0, 9 % (до 207, 22 р./кг, ), лопатка – на 0, 6 % (до 191, 85 р./кг) и шея – 0, 5 % (до 192, 1 р./кг). На 0, 6 % снизилась стоимость оковалка – до 207, 22 р./кг и полутуш - до 160, 2 р./кг. Продолжили дешеветь и субпродукты: печень – до 83, 04 р./кг, сердце – до 81, 44 р./кг.
Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.