Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Падение цен на говядину продолжается

Падение цен на говядину продолжается

24 февраля 2011 года

На мировом рынке говядины началось сокращение цены на говядину в связи с увеличением предложения на рынке, вызванное улучшение погодных условий на пастбищах основных поставщиков, данного вида мяса. Так по данным мировых фючерсов на КРС, убой скота за 7ую  неделю составил 637 000 голов, что на 13 000 голов больше, чем на предыдущей неделе и на 33 000 голов больше, чем в прошлом году. Производство говядины на данной неделе превысило показатель прошлого года на 4,5%, рождаемость на 16% выше показателя прошлого года, а запасы замороженной говядины превышают показатели прошлого года на 2%. Все эти факторы способствовали сокращению цены на говядину на мировом рынке.

Вслед за мировым на российском рынке мяса как следствие зимнего забоя скота, приведшее к увеличению предложения говядины на внутреннем рынке, уже второю неделю подряд наблюдается сокращение оптовой цены на мясо КРС.

По данным Meatinfo  а 7-й неделе в Москве снижение стоимости на говядину отмечено практически по всем позициям. Так максимальное снижение оптовой цены – на 1,2 % отмечено на переднюю часть: шею, цены на которую составила 194, 28 р./кг. В районе 0, 8 – 0, 9 % продолжила снижаться стоимость сердца– до 82, 83 р./кг, полутуш – до 1659, 53 р./кг  и тримминга 80/20 – до 159, 69 р./кг. На полпроцента продолжила падать цена на оковалок – до 213, 35 р./кг и подбедерок – до 205, 7 р./кг. Однако начала расти стоимость голяшки – на , 0 7 % (до 185, 5 р./кг) и говяжьей печени – до 85, 85 р./кг. Продолжил дорожать огузок – до 209, 47 р./кг.







В Санкт-Петербурге сокращение стоимости говядины отмечено абсолютно по всем позициям. Максимально подешевели на данной неделе подбедерок, на него цена упала на 1, 4 % (до 200,5  р./кг), огузок, его стоимость снизилась на 1,1 % (до 204, 83 р./кг) и тримминг 80/20 – на 1 % (до 158, 2 р./кг). Продолжила падать оптовая цена на всю переднюю часть: на голяшку – на 0, 9 % (до 207, 22 р./кг, ), лопатка – на 0, 6 % (до 191, 85 р./кг) и шея – 0, 5 % (до 192, 1 р./кг). На 0, 6 % снизилась стоимость оковалка – до 207, 22 р./кг и полутуш  - до 160, 2 р./кг. Продолжили дешеветь и субпродукты: печень – до 83, 04 р./кг, сердце – до 81, 44 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться