Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
После девяти месяцев отсутствия на российский рынок вернулись американские окорочка. До конца года в Россию может быть ввезено до 250 тыс. т "ножек Буша" при квоте 600 тыс. т. Но окончательный размер импорта будет зависеть от стоимости американской продукции. Сейчас цены на окорочка достигли рекордного уровня и почти на 50% превышают прошлогодний. Импортеры жалуются, что американские производители предлагают свою продукцию по цене 70 центов за фунт, или 1,6 долл. за 1 кг, хотя год назад ее стоимость колебалась в пределах 40-45 центов, или 1-1,1 долл. С учетом таможенных сборов цена нового товара достигнет 2 долл. за 1 кг, пишет RBC Daily. В настоящее время оптовые цены на российском рынке на импортные окорочка колеблются в пределах 70-75 р./ кг., а российские окорока почти 90 р./кг. Так по данным Meatinfo на 40-й неделе оптовые цены на мясо птицы в основном показали положительную динамику. Однако на этой неделе отмечено снижение оптовой цены на российские окорока как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.
В Москве стоимость окороков отечественного производства снизилась почти на 2,4 %, составив 95, 56 р./кг.
Но по остальным позициям на столичном рынке наблюдается рост оптовой цены: так продолжилось резкое увеличение стоимости филе грудки – за неделю цена выросла почти на 3% (до 133, 25 р./кг). Снова начала расти стоимость тушки бройлера – до 84, 09 р./кг, а также на 1,4 : продолжился рост цены на гриллер – до 80, 11 р./кг.
На рынке мяса птицы в Санкт-Петербурге отечественные окорока подешевели на 0,6%, составив 88, 82 р./кг.
Также не этой неделе упала стоимость тушки бройлера – до 83, 91 р./кг. Но все также активно продолжается рост цен на филе грудки – на 2, 5 % (до 129, 88 р./кг) и на гриллер – почти 4 % (до 83, 67 р./кг).
Данные получены из еженедельных мониторингов оптовых Цен на мясо.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.