Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вышел 79-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.
Подписаться на аналитику мясной отрасли
Приводим некоторые данные из отчета.
Общий объем произведенного мяса и субпродуктов за отчетный период составил 551 тыс. тонн, что на 11,5 тыс. тонн или на 2,1% больше январского уровня, и на 50,3 тыс. тонн или на 10% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Основной вклад в прирост общего показателя внес сектор производства свинины – на его долю пришлось более половины от общего объема прироста производственного показателя за месяц. В феврале 2016 года выпуск свинины и свиных субпродуктов достиг 164,3 тыс. тонн, что на 5,5 тыс. тонн больше. Чем в январе, и на 19,4 тыс. тонн превосходит прошлогодний уровень. Объем производства птицы также увеличился. Выпуск мяса и субпродуктов птицы вырос за месяц на 3,8 тыс. тонн или на 1%. За год прирост составил 9% или 28,9 тыс. тонн. Прирост показателей по птице обеспечили производители парного, остывшего, охлажденного мяса птицы и субпродуктов домашней птицы.
Производство говядины и говяжьих субпродуктов в нашей стране за отчетный период увеличилось до 22 тыс. тонн. По сравнению с январем прирост достиг 12,3% или 2,4 тыс. тонн. Относительно февральского показателя 2015 года производство выросло на 10% или на 1,9 тыс. тонн. Ежемесячный прирост в секторе в феврале обеспечили производители парной, остывшей и охлажденной говядины. А увеличение производства говядины относительно прошлогоднего уровня стало возможным за счет наращивания производства подмороженного, замороженного, глубокой заморозки и размороженного мяса КРС.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия, включающая 57 графиков и 53 таблицы (всего 133 страницы).
2. Краткая - версия для руководителей на 30 листах.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.