Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww
Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Март 2016, Аналитический обзор мясного рынка

Март 2016, Аналитический обзор мясного рынка

20 апреля 2016 года

Вышел 79-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

Общий объем произведенного мяса и субпродуктов за отчетный период составил 551 тыс. тонн, что на 11,5 тыс. тонн или на 2,1% больше январского уровня, и на 50,3 тыс. тонн или на 10% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Основной вклад в прирост общего показателя внес сектор производства свинины – на его долю пришлось более половины от общего объема прироста производственного показателя за месяц. В феврале 2016 года выпуск свинины и свиных субпродуктов достиг 164,3 тыс. тонн, что на 5,5 тыс. тонн больше. Чем в январе, и на 19,4 тыс. тонн превосходит прошлогодний уровень.  Объем производства птицы также увеличился. Выпуск мяса и субпродуктов птицы вырос за месяц на 3,8 тыс. тонн или на 1%. За год прирост составил 9% или 28,9 тыс. тонн.  Прирост показателей по птице обеспечили производители парного, остывшего, охлажденного мяса птицы и субпродуктов домашней птицы.

Производство говядины и говяжьих субпродуктов в нашей стране за отчетный период увеличилось до 22 тыс. тонн. По сравнению с январем прирост достиг 12,3% или 2,4 тыс. тонн. Относительно февральского показателя 2015 года производство выросло на 10% или на 1,9 тыс. тонн.  Ежемесячный прирост в секторе в феврале обеспечили производители парной, остывшей и охлажденной говядины.  А увеличение производства говядины относительно прошлогоднего уровня стало возможным за счет наращивания производства подмороженного, замороженного, глубокой заморозки и размороженного мяса КРС.

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.    Полная версия, включающая 57 графиков и 53 таблицы (всего 133 страницы).

2.    Краткая - версия для руководителей на 30 листах.

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться