Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Говядина падает в цене вторую неделю подряд!

Говядина падает в цене вторую неделю подряд!

18 октября 2010 года

По данным Meatinfo на 42-й неделе цены на говядину продолжают снижаться. Данное удешевление связано с увеличением предложения говядины  на рынке мяса. Однако, по мнению экспертов, к весне 2011 года оптовые цены на говядину могут намного вырасти в связи с удорожанием и дефицитом кормов, которые в свою очередь приведут к сокращению поголовья крупного рогатого скота.

А пока мы наблюдаем небольшое снижение оптовых цен, начавшееся еще на прошлой неделе. Так в Москве после резкого роста на прошлой неделе, начала падать стоимость голяшки – до 179, 95 р./кг, аналогичная ситуация и с говяжьим сердцем – на него цена упала до 86, 35 р./кг.  Начала снижаться и стоимость лопатки – до 194, 62 р./кг и продолжила дешеветь шея – до 190, 13 р./кг. Но на этой неделе снова начла расти цена на огузок и оковалок – до 200, 98 р./кг и до 204, 11 р./кг соответственно. Довольно резко, на 2,3 %, выросла цена на полутуши  - до 133, 67 р./кг. А также продолжился рост цен на говяжью печень – до 83, 95 р./кг и подбедерок – до 196, 56 р./кг.







В Санкт-Петербурге цены на говядину также снижаются, однако на некоторые позиции продолжается удорожание, причем довольно резкое. Так на 2,04 % выросла цены на шею (до 190 р./кг) и на 1,4 % подорожали полутуши (до 132, 68 р./кг). Снижение же стоимости отмечено на огузок – до 196, 9 р./кг, оковалок – до 199, 69 р./кг и подбедерок – до 192, 66 р./кг. По остальным позиция цены продолжают расти, но уже не так бурно как на предыдущих неделях. Так продолжился рост стоимости голяшки – до 177, 98 р./кг, лопатки – до 190, 95 р./кг и субпродуктов: печень – до 84, 17 р./кг, сердце – до 85, 18 р./кг.







Данные получены из еженедельных Мониторингов цен на мясо.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее