Обзор рынка мяса

Блог
RSS
Обзор рынка мяса
География российского импорта и экспорта мяса

География российского импорта и экспорта мяса

21 декабря 2021 года

Крупнейшими регионами-импортерами мяса в РФ являются города Москва, Санкт-Петербург, Калининградская, Московская, Смоленская области и Приморский край. Импорт мяса идет в основном из Беларуси, Бразилии, Парагвая, Аргентины и Казахстана. Основные производители-экспортеры территориально располагаются в Московской области, Ставропольском крае, Белгородской, Тамбовской, Пензенской, Курской, Псковской и Ростовской областях. Наибольшая доля экспорта мяса идет в Китай, Вьетнам, Украину, Казахстан, Беларусь и Саудовскую Аравию. Объем экспорта практически соответствует объему импорта мяса в России. В целом можно отметить, что объемы экспортно-импортных поставок достаточно стабильны. Наибольшие объемы импорта мяса наблюдаются в апреле, июне и сентябре 2021 года.

 

Мясо КРС

Импорт мяса КРС в России существенно превышает экспорт. Он составляет порядка 181 тыс. тонн. Основные регионы-потребители импортного мяса - это города Санкт-Петербург и Москва, Московская, Калининградская, Смоленская, Ленинградская, Орловская, Брянская, Воронежская области и Приморский край. Мясо КРС импортируется в основном из Беларуси, Парагвая, Бразилии, Колумбии, Индии и Казахстана. Покупают мясо КРС в России в основном Китай, Казахстан, Марокко, Саудовская Аравия, Вьетнам, Узбекистан, Беларусь. Экспорт осуществляют предприятия Москвы и Московской, Брянской, Воронежской и Калининградской областей.

 

Свинина

По мясу свинины ситуация с экспортом и импортом в России прямо противоположная. Экспорт существенно превышает импорт. Он составляет порядка 111 тыс. тонн. Основные регионы-потребители импортного мяса - это также города Санкт-Петербург и Москва, Московская и Калининградская области и Приморский край. Свинина импортируется в основном из Беларуси, Чили, Бразилии, Аргентины и Казахстана. На экспорт свинины работает в основном Белгородская, Тамбовская, Курская, Псковская, Пензенская, Московская, Томская и Ростовская области Основные потребители российской свинины - это Вьетнам, Украина, Беларусь, Монголия, Казахстан.

 

Баранина

Импорт мяса баранины, аналогично КРС, существенно превышает экспорт. Импорт составляет порядка 630 тонн. Основные регионы-потребители импортной баранины - это Москва, Санкт-Петербург, Московская, Новгородская, Калининградская области и Приморский край. Баранина импортируется из Новой Зеландии, Молдовы, Исландии, Австралии, Казахстана, Аргентины. Экспорт баранины осуществляют предприятия Дагестана, Калмыкии, Астрахани, Приморского края, Москвы и Санкт-Петербурга, а основные поставки идут в Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Беларусь, Казахстан, Сингапур, Корею.

 

Мясо птицы

Мясо птицы показывает примерно равные доли экспорта и импорта. Импорт птицы составляет порядка 200 тыс. тонн. Экспорт составляет порядка 240 тыс. тонн. Импортируют мясо птицы Санкт-Петербург, Москва и область, Приморский край, Калининградская, Смоленская, Омская и Новосибирская область. Закупают мясо птицы российские импортеры в Беларуси, Бразилии, Казахстане, Аргентине. Основные страны потребители российской птицы — это Китай, Казахстан, Саудовская Аравия, Украина, Вьетнам. Экспорт осуществляют предприятия Москвы и области, Ставропольского края, Белгородской, Тамбовской, Пензенской области, Краснодарского края и пр.

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.