Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 9 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 9 неделя 2024 года

4 марта 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке увеличились оптовые цены на мясо всех основных видов, в рознице отмечено снижение цен на свинину и мясо птицы. Обращаем Ваше внимание на обновление в еженедельном обзоре российского рынка: данные по ценам на полутуши (говядина, свинина) публикуются в разрезе охлажденной и замороженной продукции.

В США цены на кормовой скот в пятницу лидировали, поднявшись на целых 1,7%. Несмотря на хорошее завершение недели, мартовские котировки все еще снижались на 1,60 доллара в неделю. Фьючерсы на свиней в пятницу завершили сессию ростом: июльские, августовские и октябрьские контракты установили новые максимумы за весь срок действия контрактов. Цены на наличных рынках продолжают укрепляться, при этом котировки резко выросли в пятницу утром и удержали большую часть своего роста в течение дневных торгов. Индекс наличных цен продолжает расти, давая участникам рынка уверенность в продолжении ценового ралли.

Европейские цены на КРС за неделю выросли. Исключением стал молодняк на откорме, стоимость которого вторую неделю подряд остается стабильной. Цены на свинину в ЕС сохраняют тенденцию к росту. Средняя цена по ЕС выросла на 1,63% за неделю. Но показатель все еще остается ниже уровня прошлого года. На рынке птицы на минувшей неделе отмечен рост цен. Бройлеры подорожали на 0,33%, голени – на 0,3%. Производство куриного мяса в Европейском Союзе вырастет на 0,4% в 2024 году) в основных странах-производителях ЕС и усиление конкуренции со стороны импорта, производство куриного мяса продолжает расти благодаря высокому внутреннему спросу.

Цены на свинину в Китае снова упали на прошлой неделе. Цены на свиней на внутреннем рынке Китая стали снижаться после Весеннего фестиваля, поскольку низкий спрос на мясо сохранился, подчеркивая проблему высокого предложения и слабого спроса на внутреннем рынке свиней.

На бразильском рынке предложение со стороны животноводов превысило спрос со стороны мясопереработчиков, что привело к падению цен на КРС. В середине февраля средние цены на свинину, куриное мясо и говядину на оптовом рынке Большого Сан-Паулу росли. Однако рост цен был более значительным на свинину, что привело к потере конкурентоспособности этого продукта по сравнению с другими. Снижение котировок на живую курицу было связано с низким спросом на живок в первой половине февраля из-за сокращения продаж куриного мяса.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ