Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 8 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 8 неделя 2024 года

26 февраля 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке увеличились оптовые и розничные цены на мясо всех основных видов, отмечено только снижение цен на свинину в опте.

В США рынки крупного рогатого скота растут на удешевления кормов.  Фьючерсы на свиней в пятницу росли седьмую сессию подряд, чему способствовали высокие цены на свинину. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе выросли.  За неделю стоимость бройлеров прибавила 0,1%, объем продаж при этом снизился на 208 тыс. фунтов с прошлой недели.

Европейские цены на КРС за неделю снизились. Исключением стал молодняк на откорме, стоимость которого стабилизировалась. Цены на свинину в ЕС сохраняют тенденцию к росту. Средняя цена по ЕС выросла на 2,1% за неделю. Но показатель все еще остается ниже уровня прошлого года. Свиноводство в Евросоюзе сталкивается с некоторыми проблемами и вызовами, которые могут повлиять на его перспективы в 2024 году. На рынке птицы на минувшей неделе отмечен рост цен. Бройлеры подорожали на 0,8%, филе куриной грудки выросло в цене на 0,7%, голени – на 0,4%. Цены на яйца прибавили 0,3%. При этом в некоторых странах-членах ЕС производители выражают обеспокоенность ценовой политикой крупных ритейлеров, которые продают куриные яйца почти за половину закупочной цены.

Цены на свинину в Китае упали более чем на 7% на прошлой неделе, несмотря на усилия властей по стимулированию рынка, что усилило обеспокоенность по поводу дефляции в крупнейшей экономике Азии. Средние национальные цены на самый популярный в стране белок сейчас находятся на самом низком уровне с апреля 2022 года и упали почти на четверть по сравнению с максимумом этого года в начале августа. Заявление Пекина в конце ноября о том, что он будет закупать свинину для стратегических резервов страны (это третий раунд закупок в этом году), не смогло остановить спад.

На бразильском рынке предложение со стороны животноводов превысило спрос со стороны мясопереработчиков, что привело к падению цен на КРС. В середине февраля средние цены на свинину, куриное мясо и говядину на оптовом рынке Большого Сан-Паулу росли. Однако рост цен был более значительным на свинину, что привело к потере конкурентоспособности этого продукта по сравнению с другими. Снижение котировок на живую курицу было связано с низким спросом на живок в первой половине февраля из-за сокращения продаж куриного мяса.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее