Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 7 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 7 неделя 2024 года

19 февраля 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке увеличились оптовые и розничные цены на мясо всех основных видов.

Контракты на крупный рогатый скот продолжают ралли. Фьючерсы закрылись с повышением на 0,95-1,95 доллара в преддверии трехдневных выходных, в результате чего апрельский контракт вырос с чистым приростом на 82 цента восьмую неделю подряд. Фьючерсы на постную свинину выросли в четверг на Чикагской товарной бирже (CME) на фоне устойчивого спроса на экспорт свинины из США и последующих покупок после ралли во время предыдущей сессии. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе продолжили снижение.  За неделю стоимость бройлеров упала на 0,15%, объем продаж при этом снизился на 255 тыс. фунтов с прошлой недели. Минсельхоз США прогнозирует, что производство мяса бройлеров в США составит рекордные 46,8 млрд фунтов, что чуть менее чем на 1% больше, чем в прошлом году.

Европейские цены на КРС за неделю выросли. Исключением стали телята молочных пород, стоимость которых просела почти на 3%. Цены на свинину в ЕС перешли в фазу небольшого роста. Средняя цена по ЕС выросла на 0,8% за неделю. Но показатель все еще остается ниже уровня прошлого месяца и на 4,8% меньше, чем год назад. На рынке птицы сохраняется отрицательная корректировка цен. Бройлеры подешевели на 0,1% с предыдущей недели, филе куриной грудки упало в цене на 0,8%, голени – на 0,5%. Цены на яйца оставались стабильными.

Цены на свиней в Китае на прошлой неделе сохранили тренд на снижение. Ожидается, что цены на свинину в Китае останутся низкими в течение первого квартала, поскольку вспышки АЧС приводят к ликвидации поголовья и увеличению поставок. Импорт свинины в Китай, по прогнозам, продолжит снижаться. Снижение затрат на корма принесет выгоду производителям в ближайшие месяцы, но плохое управление фермами и высокий уровень смертности приведут к отрицательной рентабельности. По сравнению с уровнями до АЧС, средние производственные затраты увеличились на 20–30%.

На бразильском рынке отмечается существенное колебание цен на скот. Разница в основном связана с характеристиками животных и местом назначения говядины (внутренний или международный рынок). Средние цены на свиней и свинину в январе упали по сравнению с декабрем 2023 года. Снижение объясняется низкими темпами экспорта свинины и слабым спросом на внутреннем рынке. Цены на куриное мясо в январе снизились из-за увеличения предложения, поскольку экспорт снизился, а также из-за низкого внутреннего спроса (из-за дополнительных расходов бразильцев в период школьных каникул).

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

  

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее