Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 5 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 5 неделя 2024 года

5 февраля 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке скота и мяса установилась разнонаправленная динамика на рынке говядины и свинины. Только рынок птицы продемонстрировал рост ценника в опте и рознице.

Фьючерсы на живой скот на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись в пятницу на самом высоком уровне почти за три месяца, чему способствовали устойчивые продажи скота на этой неделе и правительственные данные, подтверждающие самое маленькое поголовье КРС в США с 1951 года. Фьючерсы на свинину на CME закрылись в основном ростом. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе снизились.

Европейские цены на молодых бычков оставались относительно стабильными в первые недели 2024 года. Средняя цена свиней в ЕС снижается. Текущая цена на 1% ниже, чем на соответствующей неделе прошлого года. Производство свинины упало почти на 10% по сравнению с уровнем предыдущего года, что отражает снижение как веса туш, так и поставок свиней. На рынке птицы наблюдалась положительная корректировка цен. Возможно, поддержку ценам оказало решение Европейской комиссии, которая в минувшую среду предложила меры по ограничению импорта сельскохозяйственной продукции из Украины.

В Китае цены на живых свиней в юанях продолжали расти на прошлой неделе. В конце января на внутреннем рынке свиней начался рост спроса на свиней в преддверии новогодних праздников. В сочетании с продолжающейся поддержкой фермеров, которые не хотят продавать свиней и поднимать цены, бойни постоянно повышали закупочную цену на свиней, чтобы обеспечить рыночное предложение, что стимулировало рост спроса на свиней. Ожидается, что цена на внутреннем рынке свиней будет продолжать расти.

Ожидается, что бразильский экспорт говядины сохранит рост в 2024 году, а внутренний спрос может восстановиться. Таким образом, в этом году предложение может повлиять на цены как на скот на откорме, так и на говядину. Перспективы для сектора свиноводства на 2024 год благоприятны, исходя из возможного увеличения внутреннего потребления и экспорта, а также возможности снижения производственных затрат по сравнению с предыдущими годами. Бразильский рынок птицы может продолжить фиксировать рекорды в 2024 году, и определяющим фактором этой тенденции может стать устойчивый экспорт.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее