Ключевые события:
- На минувшей неделе на российском рынке обсуждался спад сельхоз производства и поголовья скота, а также продолжающееся на этом фоне увеличение экспорта агропродукции;
- Возобновился интерес к сегменту foodtech, который может существенно вырасту и вближайшее время;
- На мировом рынке обсуждают рекордный рост цен на продовольствие, а также последние тенденции и прогнозы на рынках говядины травяного откорма и органического мяса птицы.
- В США сохраняется рост цен на скот и бройлеров, при этом стоимость свиней и свинины на американском рынке падает, что местные аналитики связывают с сезонными факторами. Цены на рынке птицы растут в преддверии рождественских праздников, при этом Информационный центр по маркетингу животноводства (LMIC) оценивает, что в 2022 году производство бройлеров увеличится на 3% по сравнению с 2021 годом;
-На рынке ЕС за минувшую неделю отмечается снижение цены на КРС мясных пород и скот на откорме. Положительная динамика сохраняется на рынке говядины на фоне сокращения производства. Цены на свином рынке продолжают падать, а на рынке продукции птицеводства продолжается рост из-за распространения птичьего гриппа в регионе;
- Российский мясной рынок на минувшей неделе продемонстрировал положительную динамику на говяжьем рынке; на рынке свинины сохраняется тренд на снижение цен, причем на некоторые позиции цены упали до уровней ниже прошлогодних. Рынок птицы сохраняет разнонаправленную динамику в оптовом и розничном секторах.
Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны:
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.