Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 46 неделя 2023 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 46 неделя 2023 года

20 ноября 2023 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке скота и мяса установилась отрицательная коррекция цен на оптовых рынках, кроме рынка КРС. В рознице продолжается умеренный рост цен.

Фьючерсы на скот на Чикагской товарной бирже (CME) в пятницу закрылись ростом, поскольку торговцы скотом корректировали позиции на рынках. Более низкие, чем ожидалось, объемы размещения могут поддержать цены на фьючерсы на текущей неделе, хотя денежные потоки и рост спроса в преддверии Дня благодарения в США могут перевесить факторы предложения. Фьючерсы на постную свинину завершили сессию разнонаправленно. Министерство сельского хозяйства США снизило прогноз производства свинины в четвертом квартале: прогноз производства свинины в четвертом квартале снижен примерно до 7,1 миллиарда фунтов. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе выросли. Средние цены на куриную разделку сохраняют отрицательную корректировку, на которую повлияло снижение цен на все виды куриной разделки, кроме окорочков и фарша ММО.

За последние несколько недель европейские цены на молодых бычков в значительной степени выросли. Ожидается, что производство говядины в ЕС за весь год останется на уровне -3,1% по сравнению с уровнем 2022 года. Цены на свиней в ЕС падают уже довольно давно,  что было вызвано падением потребительского спроса и реструктуризацией промышленности. Цены на мясо птицы и яйца в ЕС продолжают расти, как и стоимость некоторых видов куриной разделки. 

Благодаря более холодной погоде и нежеланию фермеров продавать животных, цены на живых свиней в некоторых районах начали расти. Тем не менее, несмотря на этот рост, цены на свинину в Китае продолжают оставаться на низком уровне, и облегчения ситуации не предвидится. Эта затянувшаяся ситуация создает серьезные проблемы для китайских свиноводов и имеет далеко идущие последствия для мировых сельскохозяйственных рынков. Последствия также вызывают обеспокоенность по поводу инфляции в крупнейшей экономике Азии.

В Бразилии котировки крупного рогатого скота в 2023 году колебались, но все еще находятся на более низком уровне по сравнению с годом ранее. Это в основном объясняется увеличением поставок животных на убой и увеличением производства говядины в этом году. К середине ноября стоимость живых свиней выросла; однако падение цен, зарегистрированное в начале месяца, привело к тому, что частичный средний показатель (до 13 ноября) оказался все еще ниже, чем зафиксированный в октябре.  

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

  

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее