Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 4 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 4 неделя 2024 года

29 января 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке скота и мяса установилась, в основном, отрицательная динамика. Только рынок говядины продемонстрировал рост ценника в опте, на  всех остальных рынках зафиксирована отрицательная корректировка цен.

Фьючерсы на крупный рогатый скот на Чикагской товарной бирже (CME) в среду достигли самых Фьючерсы на живой скот на Чикагской товарной бирже (CME) выросли до 2,5-месячного максимума в четверг, чему способствовали рост цен на крупный рогатый скот и активный экспорт говядины. Пятничные торги свиньями на СМЕ закрылись с ростом на 50–75 центов, в результате чего февральский контракт за неделю вырос на $4,17 до уровня, невиданного с конца ноября. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе снизились, что может быть вызвано рядом ограничений на экспорт, введенных различными странами в отношении американской продукции птицеводства, что связано с птичьим гриппом.

Высокие цены на туши КРС не могут сдержать сокращение поголовья. С 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Евросоюзе сокращается. Это продолжалось в 2023 году и продолжится в 2024 году. Цены на свиней в ЕС снижаются. Рождественский сезон позади, и наступил «ужасный» январский спад. Цены на свинину слабеют, и маржа скотобоен страдает. Сокращается и объем экспорта. Если исключить масштабный экспорт в Азию, останутся рынки Центральной и Восточной Европы, но главным остается вопрос, сохранится ли там потребление на хорошем уровне.

В Китае цены на живых свиней в юанях продолжали расти на прошлой неделе. В конце января на внутреннем рынке свиней начался рост спроса на свиней в преддверии новогодних праздников.

Ожидается, что бразильский экспорт говядины сохранит рост в 2024 году, а внутренний спрос может восстановиться. Таким образом, в этом году предложение может повлиять на цены как на скот на откорме, так и на говядину. Перспективы для сектора свиноводства на 2024 год благоприятны, исходя из возможного увеличения внутреннего потребления и экспорта, а также возможности снижения производственных затрат по сравнению с предыдущими годами. Бразильский рынок птицы может продолжить фиксировать рекорды в 2024 году, и определяющим фактором этой тенденции может стать устойчивый экспорт.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее