Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 24 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 24 неделя 2024 года

17 июня 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке отмечена разнонаправленная коррекция цен.  На 24-й неделе цена на живок увеличилась на 0,46%, этот показатель уже с меньшим темпом роста, и на следующей неделе возможно небольшие колебания цены в сторону уменьшения. По итогам последней недели на рынке говяжьих полутушей отмечается небольшое снижение цен. Цены на свином рынке показывают снижение. Цены на живых свиней уменьшились 0,62% по сравнению с предыдущей неделей. Стоимость свиных полутуш также снизилась на 0,37%. На прошедшей неделе цены на мясо птицы продолжают демонстрировать рост, темп прироста снижается. Увеличение составило +0,08% по сравнению с предыдущей неделей. По куриному филе как и на предыдущей неделе в оптовых ценах снижение на 0,35%.

В США фьючерсы фьючерсы на живой скот последовали за ростом наличных рынков в пятницу, поскольку контракты завершили неделю с ростом от $1,92 до $3,67.   На минувшей неделе торговля на наличных рынках была сильной: цена продаж в Канзасе по данным Министерства сельского хозяйства США составила от 186 долларов до 195 долларов.  Фьючерсы на постную свинину завершили пятницу с ростом. Большинство контрактов выросли где-то от 15 центов до 1,85 доллара, а истекающие в июне контракты упали на 57 центов. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе снова снизилась.  За неделю стоимость бройлеров упала на 0,6%, объем продаж при этом вырос на 107 тыс. фунтов с прошлой недели.

Производство говядины в ЕС сократилось на 3,9% в 2023 году из-за структурных изменений в мясном и молочном секторах. Ожидается, что производство говядины в 2024 году снизится еще на 2,3%. Это поддержало высокие цены. Производство свинины в ЕС за первые два месяца 2024 года составило чуть более 3,7 млн тонн. Это общий рост на 5% по сравнению с тем же периодом 2023 года. В первую очередь это было обусловлено ростом в Испании, Германии и Польше.

В Китае продолжается рост цен на свинину. Цена на убойных свиней в Китае превысила 18,5 юаней/кг после двух лет снижения цен после иррационального роста после вспышки АЧС. Согласно индексу цен на свиней сети Xinmu от 11 июня, средняя цена по стране достигла 19,3 юаня за кг, а средняя цена в Цзянсу и Аньхое достигла отметки 20 юаней (1,27 доллара США за фунт) в живом весе.

Цены на свиней в 17 провинциях страны выросли по всем направлениям. Заголовки интернет-СМИ указывают на то, что отрасль находится «в точке кипения». Из-за значительной ликвидации свиноматок из-за вспышек заболеваний, или просто из-за финансовых затруднений, внутренние поставки сократились, а цены взлетели.

В Бразилии торги на внутреннем рынке крупного рогатого скота в конце мая продолжали развиваться медленными темпами. Цены на скот, в свою очередь, продолжали снижаться в большинстве регионов. Стоимость живых свиней резко упала в конце мая во всех регионах, обследованных Cepea. Снижение связано с высоким предложением и низким спросом. Спрос на куриное мясо был низким на протяжении большей части мая, с небольшим увеличением только перед Днем матери (12 мая).

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее