Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 22 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 22 неделя 2024 года

3 июня 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке отмечена, в основном, положительная коррекция цен.  

В США фьючерсы фьючерсы на крупный рогатый скот на Чикагской товарной бирже (CME) упали третью сессию в пятницу. По мнению аналитиков, растущая обеспокоенность по поводу будущего спроса на говядину оказывает давление на цены. Падение цен также отразило некоторые попытки хедж-фондов, которые уже давно работают на рынке крупного рогатого скота, фиксировать прибыль в конце месяца и корректировать свои позиции в летние месяцы, говорят трейдеры.Фьючерсы на постную свинину продолжают падать под сильным давлением продаж, поскольку техническая ситуация остается в целом беришной. Июньские фьючерсы на свинину на прошлой неделе достигли четырехмесячного минимума. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе немного снизились.  За неделю стоимость бройлеров упала на 0,4%, объем продаж при этом снизился на 848 тыс. фунтов с прошлой недели. В региональном разрезе повышение цены зафиксировано только в центральных районах страны.  Средние цены на куриную разделку показали положительную корректировку на фоне роста цен на все позиции, кроме куриной грудки.

Производство говядины в ЕС сократилось на 3,9% в 2023 году из-за структурных изменений в мясном и молочном секторах. Ожидается, что производство говядины в 2024 году снизится еще на 2,3%. Это поддержало высокие цены. Производство свинины в ЕС за первые два месяца 2024 года составило чуть более 3,7 млн тонн. Это общий рост на 5% по сравнению с тем же периодом 2023 года. В первую очередь это было обусловлено ростом в Испании, Германии и Польше.

В Китае в мае внутренние цены на свиней продолжили незначительно расти. С конца мая цены на свиней значительно выросли. По состоянию на 28 мая средняя цена на свиней составляла 16,90 юаней/кг, что на 13,80% больше по сравнению с ценой в начале месяца в 14,85 юаней/кг и на 18,02% по сравнению с тем же периодом в 2023. В начале мая внутренние цены на свиней снова упали до отметки 15 юаней/кг, и цены на свиней продолжали снижаться. Убыточная ситуация в племенной отрасли привела к усилению нежелания продаж и поддержки цен среди племенных предприятий. В июне температура внутри страны продолжит повышаться, а спрос на мясном рынке в определенной степени упадет, что окажет определенное сдерживание на продолжающийся рост цен на свинину в будущем.

В Бразилии Рекордные наводнения, охватившие южный бразильский штат Риу-Гранди-ду-Сул, принесли разрушение и гибель урожая зерновых. Эксперты подсчитывают, что потери в этом году могут достигнуть 14%, что является серьезным ударом для сельского хозяйства этого региона.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее