Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 20 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 20 неделя 2024 года

20 мая 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке отмечена положительная коррекция цен.  

В США оптовые цены на говядину продолжали расти, поскольку розница увеличила закупки в преддверии Дня памяти. Оптовые цены на говядину выросли, чему способствовал скачок стоимости мяса категории Choice на 10,10 доллара за последнюю неделю, что значительно улучшило прибыль мясопереработчиков. Растущие оптовые цены могут побудить рынок повышать цены на скот четвертую неделю подряд. Национальная стоимость свиных туш была на 58 центов выше и составила 100,85 доллара. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, забой свиней, прошедший федеральную проверку в пятницу, составил 468 000 голов, в результате чего общее количество за неделю составило 2,404 миллиона голов, включая субботу. Это на 25 000 голов выше, чем на прошлой неделе, но на 3 025 голов ниже, чем на той же неделе прошлого года.За неделю стоимость бройлеров потеряла 0,08%, объем продаж при этом вырос на 123 тыс. фунтов с прошлой недели. В региональном разрезе снижение цены зафиксировано во всех районах страны.  Средние цены на куриную разделку показали положительную корректировку на фоне роста цен на все позиции, кроме фарша ММО.

Производство говядины в ЕС сократилось на 3,9% в 2023 году из-за структурных изменений в мясном и молочном секторах. Ожидается, что производство говядины в 2024 году снизится еще на 2,3%. Это поддержало высокие цены. Производство свинины в ЕС за первые два месяца 2024 года составило чуть более 3,7 млн тонн. Это общий рост на 5% по сравнению с тем же периодом 2023 года. В первую очередь это было обусловлено ростом в Испании, Германии и Польше.

По данным системы анализа товарного рынка SunSirs, внутренние и международные цены на живых свиней колебались на прошлой неделе: средняя цена составляла 14,93 юаней/кг в начале недели и 15,45 юаней/кг в конце недели. Общий прирост и спад за неделю составил 3,5%.

В Бразилии цены на крупный рогатый скот продолжают снижаться в большинстве регионов, опрошенных Cepea. Несмотря на то, что окно поставок у многих мясопереработчиков продолжительное, близость более умеренных температур привела к ожиданиям увеличения поставок животных, выращенных на пастбищах. Наводнения в Риу-Гранди-ду-Сул повлияли на транспортировку живых свиней на убой, что привело к росту цен. Наводнения в штате Риу-Гранди-ду-Сул в мае нанесли ущерб птицеводческому сектору в некоторых регионах, главным образом в центральном районе. Игроки, опрошенные Cepea, Участники рынка говорят, что наводнения и разрушения мостов и дорог привели к тому, что фермам стало трудно получать ресурсы для производства.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее