Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 20 неделя 2023 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 20 неделя 2023 года

22 мая 2023 года

Ключевые события:

·         На минувшей неделе на российском мясном рынке сформировалась положительная динамика на рынке говядины. Рынок птицы демонстрирует разнонаправленную динамику в опте и рознице.На рынке свинины ряд факторов оказали давление на цены и привели к их отрицательной корректировке.

•      В США фьючерсы на живой скот на Чикагской товарной бирже (CME) на минувшей неделе росли в преддверии отчета USDA о кормах для крупного рогатого скота.  Фьючерсы на свинину группы Чикагской товарной биржи (CME) изменили курс в среду и упали в пятницу. При закрытии фьючерсы на ближайший месяц были в минусе от 1,8% до 2,9%, в результате чего июньский контракт потерял 2,20 доллара за неделю. Средняя национальная базовая цена на свиней USDA в пятницу днем составила 80,43 доллара, увеличившись на 1,45 доллара. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе продолжили рост.

•      Цены на живой скот в ЕС немного выросли на прошлой неделе. При этом стоимость говяжьих туш оставалась относительно стабильной с тенденцией к понижению. Средняя цена на свиней снизилась, даже несмотря на то, что увеличение затрат, растущее число вспышек АЧС и новые требования по экологизации привели к тому, что производство свинины в регионе упало до самого низкого годового объема с 2014 года. Стоимость птицы на европейском рынке продолжает расти, но стоимость яиц падает.

•      В Китае на минувшей неделе цены на свиней начали падать. Фьючерсы на свиней на текущий год и на начало 2024 года активно падают в цене. Сообщается, что крупные интегрированные переработчики свинины испытывают трудности, поскольку цены меняются, а более мелкие производители то появляются на рынке, то исчезают из него, поскольку цены занимают противоположные позиции. Последние дестабилизирующие новости заключаются в том, что в стране снова вспыхнула АЧС.

•      Стоимость говядины на бразильском рынке за минувшую неделю снизилась на 1,6% до 54,14 реалов/арробу (15 кг).  Свиньи также существенно подешевели –  почти на 3%. Стоимость свиных туш также снижалась, но менее интенсивно – в среднем, на 0,2% за неделю. Предложение мяса на внутреннем рынке Бразилии, как ожидается, восстановится в этом году и может достичь самого высокого уровня за всю историю. В начале мая спрос на куриное мясо увеличился. Согласно отчету, по мере роста продаж продавцы смогли поднять цены как на куриное мясо, так и на живых цыплят.  При этом по итогам минувшей недели зафиксировано падение ценника на куриное мясо, что можно связать с неблагоприятными новостями о распространении птичьего гриппа в стране.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее