Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 2 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 2 неделя 2024 года

15 января 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке скота и мяса установилась, в основном, отрицательная корректировка цен на всех рынках. Исключением стал оптовый рынок говядины. где отмечен рост ценника.

Фьючерсы на живой крупный рогатый скот по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) в пятницу в основном снижались из-за опасений по поводу зимней погоды и вялого экспортного спроса. Фьючерсы на постную свинину в пятницу завершили торги снижением на 30-70 центов. Сильный холод замедляет прирост веса скота, а опасные условия нарушают перемещение скота, задерживают работников мясокомбинатов и приводят к приостановке работы перерабатывающих заводов. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе выросли. За неделю стоимость бройлеров прибавила 0,7%, объем продаж при этом вырос на 720 тыс. фунтов. В региональном разрезе повышение цен зафиксировано везде, как и рост продаж, кроме центральных регионов. 

Цены на свиней в ЕС продолжают падать еженедельно, но это снижение является устойчивым. Производство свинины остается ниже уровня прошлого года, хотя было отмечено небольшое увеличение по сравнению с предыдущей неделей.   На европейском рынке птицы установилась отрицательная динамика. Стоимость бройлеров упала на 0,4% за неделю. Яйца подешевели на 0,7%, филе грудки – на 1,9%. Отрицательная динамика сохраняется и по сравнению с показателями начала 2023 года.

Средние цены на живых свиней в Китае на минувшей неделе оставались стабильно низкими. По мнению аналитиков, цены на свинину продолжат оставаться низкими, поскольку на рынке по-прежнему сохраняется давление со стороны сильного предложения и слабого спроса.

В Бразилии в 2023 году на деятельность по откорму крупного рогатого скота повлияли внутренние и внешние аспекты. Проблемы производства, здравоохранения, климата и экономики привели к резким колебаниям цен на все продукты в цепочке поставок. После длительного периода потерь сектор свиноводства в Бразилии в 2023 году начал восстановление, чему способствовали снижение производственных затрат и рекордные поставки свинины. Цены на куриное мясо на внутреннем рынке в 2023 году значительно упали из-за рекордного производства. Даже хорошие темпы экспорта, которые третий год подряд бьют исторические рекорды, не смогли ограничить снижение цен.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее